当前位置:首页 > 党群服务 > 制度建设

向党学管理 园区的这堂培训课新意十足

一场“向党学管理”的别出心裁的党员轮训活动在雨花经开区开班。

在“极速党史传真”互动游戏环节,学员们争分夺秒,力争上游。

红网时刻长沙11月15日讯(记者 胡芳 通讯员 武才源)从“三湾改编”学党的组织建设,从“抗大经验”学党的骨干培养,从“遵义会议”学党的批评反思,从“三大战役”学党的队伍锻炼,从“改革开放”学党的变革创新……11月14日,在长沙雨花经开区晓光工匠学院,一场“向党学管理”的党员轮训活动正式开班。数支来自园区“智能制造”重点行业的职员队伍在党史极速传真、在线互动、问答解谜等游戏环节中,完成了一次特别的红色培训体验。

如何将党的红色理论与企业经营管理实践充分结合?雨花经开区这次在培训中玩了一个别出心裁的互动游戏——极速党史传真。

在固定地点摆放30张图片,图片内容为中国共产党各个历史时期的关键事件,如:中共一大、南昌起义、三湾改编、红军长征、西安事变、开国大典等。培训人员分为六组,各组代表队员每人观看60秒的时间,将各张图片内容记住,然后按照时间顺序将这30张图片排列好。最后,每组选取30张历史事件其中一张,结合工作,做故事分享。

党员们争分夺秒,用心记忆,大家通力合作,力争上游,课堂氛围十分热烈。学员刘世意讲遵义会议,分享的是共产党的关键转折,结合工作实践,他说企业发展期,要学会批评与自我批评。学员曾桂成讲国共合作,她分享了团队协作,她的心得体会是,对于企业来说,一个好的方向决定结果……

党员们纷纷表示:“这样的培训在玩中学,在学中乐,收获满满。”学员徐小淋说:“这是一场代入感极强的党史学习,能让我们在解读党的关键历史事件时,感悟党的红色管理。”学员王丹感悟颇深:“上百年来中国人民的奋斗历程和40年来改革开放成果告诉我们,中国的建设与发展依靠的是党的理论、思想与模式。”

本次党员轮训活动分四轮进行,每次半天。前三轮为非公党员轮训,第四轮为园区机关全体党员培训。结合园区实际,比亚迪将开展分享式专场,唐智科技将开展体验式专场,其他为互动式培训。

转载:红网

2018年11月15日


相关文章