当前位置:首页 > 党群服务 > 制度建设

服务群众,党支部结对帮扶送温暖

党的19大报告指出,要全面建设小康社会,开启社会主义现代化国家新征程,带领困难群众进入小康社会,为深入推进扶贫开发工作,进一步推动党员、干部直接服务群众,密切党群干群关系,由党政领导引领,党员带头把精准扶贫、精准脱贫各项工作落到实处,进一步完善“一对一”结对帮扶措施,零距离服务群众。

2018年11月6日上午,长沙市食品药品稽查队党支部、湖南世东医药有限公司党支部、宁乡市巷子口镇官山村党总支部委员会在官山村进行互帮互助“服务群众,结对帮扶“送温暖活动。

今天气温骤降,外面下着蒙蒙细雨,浸透着丝丝凉意,大家依旧风雨兼程,一往无前,只为给村民们送去温暖与帮助。

会上,官山村支书吴永山对官山村近三年村民情况做介绍,介绍中指出官山村在上级政府领导的关怀下,扶贫工作落到实处,现村容村貌已发生了翻天覆地的变化 大多数群众上已摘掉贫帽子,争取在2020将带领全村群众全面脱贫奔小康。

湖南世东医药有限公司党支部书记曾桂成在会上发言:通过组织“结对互助”切实用心深入群众,解决困难群众的实际问题,充分发挥共产党的先锋模范作用,把爱心,温暖送到群众的身边,是构建和谐社会、展示精神文明社会的体现,作为世东人,践行公益,关爱社会,更是我们所要担当的社会责任和企业使命。

长沙市食品药品稽查支队王少华对扶贫工作介绍:长沙市食品药品稽查支队党支部在2015年来驻村结帮扶贫,三年的工作开展,使官山村的群众生活水平提高了,幸福指数大增,扶贫工作初见成效。我们以保障人民生活健康与安全作为己任。作为党员要用心服务群众,扎扎实实做事,要把工作责任落到实处。

长沙市食品药品监督管理局领导指出:“服务群众、结队帮扶”这种形式非常好,做到了精准实策,三个支部把党建工作和日常工作与群众服务融合到一起,尤其对湖南世东医药有限公司、湖南竹海堂大药房连锁有限公司作为实体经济企业用行动回馈到社会这种企业精神表示高度赞许。

下午,三个支部党员在官山医疗卫生室为村民做食品药品安全知识讲解,村民们踊跃参与知识抢答,场面非常热闹,现场了解村民生活情况,有村民道:“小康不小康,关键看老乡”,官山这几年的巨大改变 让我们群众心里都是满满幸福感!

作为医药界企业,我们一直积极投身公益事业中。希望通过公益事业,关爱弱势群体,为社会带来幸福温暖的力量。

未来,我们会将社会责任理念融入到企业的战略和管理中,带领企业创造更多的社会价值,传递企业更多正能量!

转载:湖南竹海堂大药房连锁有限公司

2018年11月8日


相关文章