当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

雨花经开区党建座谈会:集思广益谋提升 为年度党建工作把脉定向

图片3

  2019年2月27日上午,雨花经开区企业党委在新能源汽车产业链党支部会议室召开党建工作座谈会,邀请8名党支部负责人代表、党员代表畅谈对园区党建工作的想法和建议,共话党建提升,为年度党建工作规划找准目标。

  座谈会上气氛热烈,首先,企业党委专职副书记张蛟龙解读了《2019年园区党建工作要点(征求意见稿)》以及《加强园中园、产业链党建工作的指导意见(征求意见稿)》,与会人员听后,感觉收获颇多,并围绕党建促发展、加强支部建设、提升能力等方面积极建言献策,充分展现了良好的党内民主氛围。

  其中不乏真知灼见,例如:

  支部书记代表杜俊鸿:支部进一步引导党员工匠在平时工作中突出先进性、拓展党群服务中心(站)的功能,为党员职工解决子女就学、就医、学习等后顾之忧,更好地为企业谋发展;

  园中园党支部代表刘世意:党支部和党员要在生产一线的青年人才培养上发挥作用,利用学习强国APP平台,推进建设学习型党组织,积极策划与企业产业发展相融合的活动;

  产业链党支部代表张良:要加强企业文化建设和宣传力度,提升阵地效应、保障阵地职能,扩大产业链影响力,促进链上企业之间相互交流、功能发挥。

  与会党员畅所欲言,各抒己见,不仅为雨花经开区如何做好2019年党建工作广开了言路,更提供了不少新思路。

  召开本次党建工作座谈会的主要目的是为了听取党支部书记、党员同志对园区党建工作的意见和建议,帮助企业党委更好地研究、分析园区当前非公党建工作现状,更加准确、科学、有针对性地规划2019年园区党建工作要点,指导各党支部2019年的工作。

图片2

  会后,企业党委将对本次会议所征集的意见进行整理并形成工作要点,以利于落实、反馈。(供稿:企业党委武才源)


相关文章