当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

“关爱生命,点燃希望”——比亚迪党委举行无偿献血活动

  无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。2019年2月27日,雨花经开区比亚迪党委组织党员、职工在同升街道一楼前坪开展“关爱生命,点燃希望”无偿献血活动。

比亚迪2

  早上8:30,比亚迪党委统一组织员工来到献血活动点。在活动现场,完成登记填表、化验采血等准备工作后,检查合格的比亚迪员工纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。取血结束后,大家都没有休息,又匆匆地回到忙碌的工作岗位。在这些献血者中,多半的人是已经第二次或多次参加献血,其中多次献血的徐有为同志因为最近几天倒夜班,没休息好,血液化验未能达标不能献血,医护人员看他瞬间难过的表情,连忙安慰没有关系,等休息好了下次再来。徐有为同志还是自责自己怎么没休息好,这次怎么就没能贡献自己的一份力量。

比亚迪

  当大家被问及参加无偿献血的原因时,他们的回答从“尽党员的一份责任”、“对社会贡献自己应有力量”、到“利人利己”,“挽救生命”,“能够帮助他人,很开心”等各不相同。但如果稍加提炼,便可得到一个共识。正如一位同志朴实的话语,“有些人因为缺少这点东西而失去生命,我献点可能对他们有用”。简简单单的一句话,彰显出无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

  比亚迪党委从2012年开始,每年组织2-3次的大型无偿献血活动,多次收到长沙献血办、长沙血液中心,同升街道的感谢信。无偿献血,无尚光荣。大家献出的血液是有限的,而奉献出的爱心是无限的。这次无偿献血活动,充分体现出比亚迪公司良好的社会形象和责任感,更彰显了比亚迪党员同志积极参加社会公益活动的优秀品质和良好精神风貌。(供稿:企业党委  来源:比亚迪党委  欧阳自学)


相关文章