当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

培训走进产业课程送到企业 雨花经开区筑牢党建工作基础

  2019年4月19日,由雨花经开区企业党委举办的2019年党务工作者示范培训班在园区创新设计产业园正式开班。园区党组织书记、党务工作者、部分两新企业出资人近百人参加培训。

  培训班上,省“两新”工委办公室主任蔡文辉从“两新”党建的工作定位、工作重点、实践中有关问题的说明这三个部分为大家生动阐述了新时代企业党建工作的方法、路径以及创新和实效,指出了“两新”党建的工作重点:建立一本台账、完善一个体系、提升两个覆盖、发挥两个作用、突出三个重点、落实五项保障。雨花区委组织部王海燕作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题授课,为学员系统梳理支部规范化建设的工作细则,并对《发展党员工作程序和要求》进行了详解。学员们表示,通过此次学习,既拓宽了党建工作的视野和思路,提高了党建工作水平;又提升了党性修养,强化了使命担当。

1

  据了解,2017年至今,雨花经开区新组建非公党组织42家,目前园区已有基层党组织78家,覆盖园区100余家企业。园区始终围绕人才抓党建,充分发挥“党建示范点”的示范引领和辐射带动作用,组织出资人、党组织负责人、党务工作者全面学习,先后7次召开推进会暨培训会轮训650人次。

  雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉表示,将提高站位、把握形势,准确把握新时代基层党建工作新要求,学习基层党建业务知识,交流基层党建先进经验,加强基层党组织带头人队伍建设,推进党支部五化建设全面达标,全面提升雨花经开区党建工作水平。


相关文章