当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

【红网】来一场思想上的洗礼 雨花经开区开展“3+1”模式主题教育活动

1

  2019年5月24日,长沙雨花经开区用一天的时间,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

2

  此次活动开启“3+1”高效模式,让园区全体干部职工与企业非公党组织代表经历了一场思想上的洗礼。

  我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。5月24日,长沙雨花经开区用一天的时间,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,开启“3+1”高效模式,将主题党日课堂、中心组学习课堂、兄弟园区回访交流会搬进红色教育胜地,与忠诚担当、乐于奉献的志愿者实践活动相结合,让园区全体干部职工与企业非公党组织代表经历了一场思想上的洗礼。

  上午,园区党工委班子成员、部门负责人、机关和国企支部书记、非公企业党组织代表等一行40余人,来到韶山毛泽东同志纪念馆广场,庄重地献上鲜花,鞠躬致敬,表达对毛泽东同志的无限怀念之情。在毛泽东铜像下,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,深深感受身为共产党员的荣耀和使命。

  步入毛泽东同志纪念馆,大家从担当意识、忠诚品格、无私奉献、公仆情怀、奋斗精神等方面深切缅怀毛泽东同志光辉灿烂的一生,走进那段波澜壮阔的革命历史,从细微处让大家感受到了革命领袖的峥嵘岁月,从那些悲壮的故事里体验到了烈火与鲜血淬炼的理想信念,让大家在新时代的新征程中拥有奋勇前进的动力。

  在纪念馆第二会议室进行党工委理论中心组第五次集体学习,韶山市委党校的老师分别作了《先烈英魂犹在,理想信念不灭》和《滴水情深盼游子,践行使命有担当》的主题辅导讲课,声情并茂地向大家讲述了革命先烈毛泽建英勇就义和毛泽东同志回乡探亲的往事。与会的同志纷纷表示,这次红色基地主题教育活动是感受最深、触动最大、启发最多的一次。随后,一行前往韶山高新区就飞地园区合作等工作进行交流洽谈。

  下午,伴随着《没有共产党就没有新中国》的歌声,以园区党员为先锋、工青妇商齐上阵的“我是追梦人,争当志愿者”党员志愿活动火热开展,全园干部职工、职教城优秀学生代表等180余人参加活动。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉对活动进行了安排部署,本次志愿者活动分为植树造绿、维护公共秩序、圭塘河环境保护、交通文明劝导四项内容,大家都以普通志愿者的身份参加活动。

  雨花区委常委、园区党工委书记郭四军表示,全园党员干部要铭记初心,聚焦“一主一特”产业,营造良好的营商环境,加速迈向高质量发展,打造有高度、有深度、有温度的园区,号召党员同志、企业青年职工代表、职业院校优秀学生代表,要以本次活动为契机,奋勇当先,齐心协力,共同打造雨花经开闪亮的名片。


相关文章