当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

喜迎“七一”建党节 不忘初心跟党走

  毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

  在2019年七一建党日(建党98周年)来临之际,7月1日,中共湖南博通信息股份有限公司支部委员会组织公司全体党员、入党积极分子及总部同事们开展“七一”党建系列活动,沿着历史足迹,重温革命故事,传播民族精神,用脚步探索新时代的爱国路。

壹  红歌《没有共产党就没有新中国》

感受革命红色情怀

1

贰  观看红色电影《建党伟业》

建党90周年献礼作品

2

叁  党课教育

不忘初心跟党走

3

  中共湖南博通信息股份有限公司支部委员会张华剑书记重点阐述了何为忠诚,忠诚的重要意义和作用,以及在党中央砥砺奋进下开启的中国特色社会主义新时代中每一位党员同志应该如何更加做好忠诚。结合公司实际,他强调,支部全体党员要“不忘初心、牢记使命、忠于信仰、顺应时代、执着前行”,充分发挥党员先锋模范作用,更好服务博通信息发展。

  同时为隆重纪念中国共产党成立98周年,进一步激发党支部活力,增强支部党务工作者和广大党员的光荣感、使命感,挖掘和树立先进典型,带动公司广大员工积极投身到博通信息又好又快发展的实践中来,本着公平公正公开的原则,中共湖南博通信息股份有限公司支部委员会特于6月开展了优秀党员和优秀党务工作者投票评选活动。

  根据民主投票结果并结合实际工作情况,陈武强同志被评为“优秀党员”,张娅郑同志被评为“优秀党务工作者”。

肆  党建专题座谈会

与会代表畅谈感言

  没有共产党就没有新中国,座谈会上大家围绕着“忆党史、颂党恩、跟党走”重温和学习了党的历史,进一步增强了全体党员爱党、信党、跟党走的政治信念。同时各党派人士、企业职工围绕“如何在民营企业中发挥作用”,并结合博通信息发展实际积极建言献策,围绕公司的制度、标准化服务、员工的归属感等进行探讨,会议期间讨论热烈。

  中共湖南宇能律师事务所党支部代表胡智林书记表示,正如《建党伟业》影片中所述,在中国共产党90多年的发展过程中,共产党员们砥砺前行,在每个时代的共产主义路线上建设成果丰硕,同时,共产党员讲实话、做实事的优良品质也是让大家信服的主要因素,这是身为共产党员的我们所为之骄傲的,也是时刻鞭策自己发挥党员先进性的动力!

  座谈会上,胡智林书记对湖南博通信息股份有限公司成立党的组织、开展党的工作和活动给予肯定,并结合自身党务工作经验,就如何规范开展党建工作活动谈了一些建设性意见。

  中共湖南博通信息股份有限公司党支部党员代表陈武强表示,本次能获得“优秀党员”的荣誉称号是公司全体党员、群众对其工作的肯定,在未来,无论是公司的生产业务还是党支部的相关工作都应该起到带头模范作用!

  湖南博通信息股份有限公司群众代表王峥嵘表示,影片的内容和张书记的党课都让大家对中国共产党的发展之路有了更加深刻的认识,作为群众代表,我们要多向各位党员同志们学习,要怀着诚恳、热切的心情积极向党组织靠拢,同时在公司发展过程中不断增强自己的专业技能,贡献自己的力量,为企业不断创造价值!

  湖南民盟省直二总支三支部委员会代表张建国主任表示,民营企业是国民经济发展的重要组成部分,民盟也是国家发展、建设的重要组成部分,正如企业经营需要有监督机制,民盟的存在实际也是这样的意义。毫无疑问,在中国共产党的带领下,我们的国家建设得越来越好,为我们民营企业创造的空间与平台也越来越大,所以,未来博通信息要走的全国性、创新型、大众化道路一定会始终坚定跟随中国共产党的步伐!

  按照活动规划,下午以博通信息党支部为首的党员、入党积极分子及群众代表近20人经过简单休整,精神焕发、兴致高昂地出发前往湖南第一师范旧址(纪念馆)参观,在岳麓山展开户外团建活动。

4

  我宣誓,我志愿加入中国共产党!

  太阳很大,但也阻挡不了大家登山的热情,伴随着沿途的美景,活跃的氛围,脚下的路也变得轻快许多。

5

  从山脚到山顶,整个爬山过程温馨、愉快,大家互相帮助,充分发扬了团结协作、不畏艰险的博通精神,欢声笑语回荡在整个岳麓山。

  一天的活动时间过得很快,大家对此次活动也感慨颇多,不仅感受了自然风光,也体会到了集体活动的乐趣,缓解了工作与生活的压力。以下为节选登山体会:

读万卷书

不如行万里路

在不断行走的过程中

也许你就多了一份勇气和毅力

也许你就得到了一份快乐与充实

也许你就发现了属于你的美妙风景

跨出坚定的步伐

带着满满的收获

岳麓山行,行路致远,砥砺前行!

  


相关文章