当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康---比亚迪党委开展“浓情蜜意”爱心助农活动

  2019年,按照省市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动中“万企帮万户”的要求,在市工商联的领导下,长沙比亚迪对结对帮扶的浏阳市淳口镇枫林湖村进行有针对性地帮扶。2019年为了彻底摆脱贫困,枫林湖村因地制宜在大山中大力发展起了养蜂产业。因交通和信息不畅导致蜂蜜滞销,今年蜂农家有1万多斤百花蜂蜜急待销售。7月18日,得知这一消息后,长沙比亚迪党委迅速行动,发起了“浓情蜜意”爱心助农倡议,号召大家购买蜂蜜,让蜂农一年的辛劳得到应有的回报,有尊严地实现脱贫。长沙比亚迪党员、群众,还有上海等地的也都积极响应参与,短短几天就帮助枫林湖蜂农销售了500多斤蜂蜜。

图片1

  自2017年根据省委指示,长沙市工商联 “百企帮百村”精准扶贫工作要求,长沙比亚迪和浏阳市淳口镇枫林湖村结为帮扶对象,自此开始比亚迪用真心去帮扶枫林湖村,成为枫林湖村的贴心人,多次深入村里和贫困户家走访,了解村里和结对帮扶困难户实际需求,为村里捐赠电脑等办公物品,为困难户捐赠现金物品和被褥等必须日用品,并结对帮扶村上2户建档立卡困难户。2018年9月枫林胡村修路资金短缺,比亚迪党委周晓州书记紧急指示党委安排帮扶行动捐赠5万元。积极热心关注村上2019年计划的60KW光伏发电扶贫项目。截至目前,在比亚迪社会各界爱心力量的帮助下,该村建档立卡的贫困户104户376人中,已有83户326人成功脱贫。

图片2

  2009年落户长沙以来,比亚迪结合企业自身实际,积极投身本地慈善公益事业,用科技点亮生活,用关爱温暖心灵,用责任创建和谐,在抗洪救灾、捐资助学、大病救治、精准扶贫等方面已累计投入1500多万元。长沙比亚迪还吸纳了800多名建档立卡的贫困劳动力,为他们提供优厚的薪资福利待遇和丰富的职业技能培训,帮助他们顺利脱贫,将慈善工作落到实处。(供稿:企业党委)

  


相关文章