当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

户帮户亲帮亲,我们一直在路上 比亚迪党委开展枫林湖村走访慰问活动

  2019年8月25日,长沙比亚迪党委一行顶着烈日,带着13箱130包小米,大米、油、被子等物资前往100多公里外的结对帮扶的浏阳市淳口镇枫林湖村,深入贫困户家中,话家常、聊近况。通过入户与贫困户走访,与他们面对面交谈,心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,听取他们目前存在的困难和问题。同时,为帮扶对象送上慰问品和关怀,鼓励帮扶对象保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

图片1

  此次走访的最后一户人家,住在离山下5公里的山上,男主人腿残疾,女主人精神残疾,2个孩子分别在读职高和中学。走入这个简朴的家,男主人热情地拿出自家的蜂蜜,招待大家,淳朴腼腆的笑容让大家不忍拒绝。在交谈过程中男主人表示,虽然家庭困难,但一定要让孩子读出书来。在社会各届的帮助下,现在住的房子也修好了,孩子上学也不是问题,自己拄着拐杖也能做一些活,家里还养了好些蜜蜂。说起未来,男主人望向屋外的峰箱,表示日子会越过越好。临走前大家你一瓶我三斤的把这家库存的蜂蜜都买上了。

  此次活动的组织者感慨,从2016年跟着比亚迪党委第一次走入枫林湖村,便结了缘,这几年在社会各届帮助下,看着村上的困难户从危房搬入新房,村中泥巴山路修成了水泥路,村上因地制宜发展了旅游业,养殖业,现在走入焕然一新的村中,让人犹如走进风景区。

图片2

  从2017年长沙比亚迪和浏阳市淳口镇枫林湖村结为帮扶对象,比亚迪多次深入村里和贫困户家走访,了解村里和结对帮扶困难户实际需求,为村里捐赠电脑等办公物品,为困难户捐赠现金物品和被褥等必须日用品,并结对帮扶村上2户建档立卡困难户。2018年9月,枫林湖村修路资金短缺,比亚迪党委周晓州书记紧急指示党委安排帮扶捐赠5万元,并积极热心关注村上2019年计划的60KW光伏发电扶贫项目。截至目前,在比亚迪社会各界爱心力量的帮助下,该村建档立卡的贫困户104户376人中,已有83户326人成功脱贫。

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。扶贫,我们一直在路上。


相关文章