当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

情暖夕阳 关爱老人 比亚迪党委开展“情暖夕阳,关爱老人”主题党日活动

  为更好地践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导党员干部尊重老人,孝敬老人,关爱老人。长沙比亚迪党委开展以“情暖夕阳,关爱老人”主题党日活动,让老人们感受社会的真情与温暖。

  8月24日早上,长沙比亚迪党委一行45人,带着特意为老人们准备的80盒160斤小米、绿色植物和12个文艺节目前去看望老人。刚到敬老院,大家放下物资后,热情地跟老人们打完招呼,便开始准备节目。活泼可爱的小主持人、优美的舞蹈、酷酷的吉他弹、悦耳动听的独唱、气势磅礴的大合唱……获得了爷爷奶奶们一阵又一阵的掌声,爷爷奶奶们不断地鼓着掌让再来一个,愉快欢乐填满了敬老院这个小小的活动室。

1

  节目结束后,大家跟着敬老院的工作人员分别走入了一间间爷爷奶奶们的宿舍,看望不方便下床和出门的爷爷奶奶,和爷爷奶奶们话家常后还现场即兴又表演了一段又一段的节目,红歌民谣把爷爷奶奶们带入了他们年轻时那个岁月的记忆中,他们跟着歌曲的节奏一起唱了起来,有个可爱的奶奶也来了一段民谣。比亚迪的小朋友们不甘落后,逗得爷爷奶奶们咧开了嘴,笑眯了眼,仿佛回到了童年。

2

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,所谓“老吾老以及人之老”。通过此次活动,大家都深刻感受到,尽自己的绵薄之力,帮助老人们解决力所能及的问题,给老人们多一份关爱,有了大家的关爱,老人们将不再寂寞。大家都纷纷表示,今后都会伸出温暖的手,把爱心传递下去,为社会尽自己的一份责任。

  


相关文章