当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

齐声高歌颂祖国 砥砺奋进再出发——庆祝新中国成立70周年“同升湖杯”红歌比赛初赛圆满落幕

  忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。为庆祝新中国成立70周年,9月11日下午2:30,由中共长沙雨花经济开发区工作委员会、长沙雨花经济开发区管理会员会主办,中共长沙雨花经济开发区企业委员会、长沙市比亚迪汽车有限公司、长沙财经学校等单位承办的庆祝新中国成立70周年“同升湖杯”红歌比赛比亚迪赛区初赛激情开唱,来自7个单位的11支参赛队伍纵情高歌,唱出了雨花经开区企业员工跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起奔跑的热情。

  活动现场座无虚席,气氛热烈,激昂的音乐、璀璨的灯光、华美的舞台营造出浓厚的氛围,感染着现场每一个人。参赛曲目内涵丰富、各具特色,《歌唱祖国》、《国家》、《我和我的祖国》唱出了参赛队伍对伟大祖国母亲的深沉告白;《十送红军》深情赞美了革命根据地人民对红军的鱼水深情;《黄河大合唱》以磅礴的气势展现了抗战时期中国人民英勇投身于民族解放的斗争精神;《咱们工人有力量》唱出了职业的豪情和精神的正能量;《英雄赞歌》提醒着大家,幸福美好的生活是无数先烈艰苦奋斗、抛头颅、洒热血换来的……一首首经典传唱的红歌传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,弘扬主旋律,传递正能量,充分展示了雨花经开区企业员工的文化自信和精神风采。

  两个多小时的演出过程中,各参赛队把对党、对祖国的热爱,把对事业、对理想的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲。比赛现场恰似欢腾热闹的海洋,响亮的掌声将喜庆的气氛一次次推向高潮。经过激烈角逐,来自唐智科技湖南发展有限公司支部、长沙比亚迪汽车有限公司十一支部的参赛队伍凭借精彩的演绎夺得桂冠;来自长沙比亚迪汽车有限公司十七支部、长沙比亚迪汽车有限公司十六支部的参赛队伍喜获二等奖;来自湖南驰众机器人有限公司支部、湖南省自兴人工智能研究院支部、湖南中南智能装备有限公司支部的参赛队伍获得三等奖;其余4支参赛队伍获得优秀奖。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉,长沙财经学校教师李茜、徐笑,原湖南省教育生产装备处党总支书记覃苏琼,湖南同天投资管理有限公司副总经理龙静担任大赛评委,雨花经开区机关党委书记、企业党委专职副书记戴江南,唐智科技湖南发展有限公司副总经理、党总支书记王定晓,湖南大族智能装备有限公司党支部书记、厂长方光强,湖南驰众机器人有限公司副总经理邹攀,唐智科技湖南发展有限公司支部书记孙红,长沙市比亚迪汽车有限公司党委委员张良等观看了演出。

1

雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉致辞

2

唐智科技湖南发展有限公司表演《十送红军+映山红》

3

长沙比亚迪汽车有限公司品质处和工程院表演《英雄赞歌》

4

长沙比亚迪汽车有限公司十一支部表演《保卫黄河》

5

长沙比亚迪汽车有限公司十六支部表演《我和我的祖国》

6

长沙比亚迪汽车有限公司十五支部带来《歌唱祖国》

7

湖南中南智能装备有限公司表演《唱支山歌给党听》

8

湖南省自兴人工智能研究院表演《我和我的祖国》

9

湖南大族智能装备有限公司带来《咱们工人有力量》

10

长沙比亚迪汽车有限公司十七支部表演《国家》

11

湖南驰众机器人有限公司参赛队伍《歌唱祖国》

12

中共湖南晓光模具有限公司党总支表演《咱们工人有力量》

13

一等奖

14

参赛队伍合影

15

领导嘉宾合影

  


相关文章