当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

【湖南日报】雨花经开区举办“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛

  9月27日下午,长沙市雨花经开区举办了以“让歌声起舞·为梦想拼搏”为主题的合唱大赛,来自园区机关、企业的11支参赛队伍党员盛装出席唱响红歌,拉开了雨花经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。

1

  随着主持人热情洋溢的开场,本次歌咏大赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。各支代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。深情婉转的《我和我的祖国》、雄浑激昂的《 保卫黄河》、高亢嘹亮的《走向复兴》等一首首红色歌曲被演绎得淋漓尽致,一次次将现场观众带到那个激扬奋进的年代,在回忆和感动中分享着园区全体职工对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深深眷恋。

  此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。活动不仅提升了雨花经开区干部职工的爱国热情,激励了爱国赤子之心,更进一步增强了凝聚力、向心力和战斗力。

  下一步,雨花经开区将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展“七个一”特色主题活动,除本次开展的歌咏比赛外,还将组织党支部书记培训、开展困难帮扶、观看红色电影、参观工匠精神现场、举行专题研讨、解决一批企业难题等,切实发挥园区党建的“红色引擎”作用,实现党建和产业同步推进、互促双赢。


相关文章