当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

【长沙晚报】“让歌声起舞·为梦想拼搏” 雨花经开区举办红歌比赛

  9月27日下午,雨花经开区举办以“让歌声起舞·为梦想拼搏”为主题的合唱大赛,来自园区机关、企业的11支参赛队伍党员盛装出席唱响红歌,拉开了雨花经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。

  随着主持人热情洋溢的开场,本次歌咏大赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。各支代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

1

  此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。活动不仅提升了全体干部职工的爱国热情,激励了爱国赤子之心,更进一步增强了凝聚力、向心力和战斗力。

  据悉,雨花经开区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展“七个一”特色主题活动,除本次开展的歌咏比赛外,还将组织党支部书记培训、开展困难帮扶、观看红色电影、参观工匠精神现场、举行专题研讨、解决一批企业难题等,切实发挥园区党建的“红色引擎”作用,实现党建和产业同步推进、互促双赢。

2

  2019年以来,雨花经开区相继举办党务工作者示范培训班、公文写作和礼仪培训等活动,为园区企业党支部赋能,服务企业转型升级发展。园区涌现了中南智能何伟、晓光模具舒小利、克明面业郭浩、世东医药刘远志、创新设计产业园邵继民等一大批优秀党员,目前非公党支部总数78个,园区党员总数748名。


相关文章