当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

【智慧长沙】雨花经开区举办“不忘初心、牢记使命”红歌比赛

  9月27日下午,雨花经开区庆祝新中国成立70周年,举办以“让歌声起舞•为梦想拼搏”为主题的合唱大赛,来自园区机关、企业的11支参赛队伍党员盛装出席唱响红歌,拉开了雨花经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。雨花区委常委、园区党工委书记郭四军出席并致辞,在家领导班子成员出席。

11

  郭四军在致辞中表示,今天在这里举行红歌合唱比赛,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代。2019年是新中国建国70周年,我们在昂首迈进新时代的这一伟大时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种缅怀、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。激励我们发扬优良革命传统,始终不渝地听党话,坚定不移地跟党走。

  随着主持人热情洋溢的开场,本次歌咏大赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。各支代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。饱含真情的《国家》、雄浑激昂的《我和我的祖国》、婉转动听《 不忘初心》等一首首脍炙人口的红色歌曲被演绎得淋漓尽致,一次次将现场观众带到那个激扬奋进的年代,在回忆和感动中分享着园区全体职工对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深深眷恋。最后,比赛在一首《 保卫黄河》中落下帷幕。整个现场,群情激昂,令人震撼。雄壮的歌声中表达了对党的忠诚和对祖国的自豪,唱出了大家对党的无限热爱和对祖国美好明天的赞颂和向往。

22

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。活动不仅提升了全体干部职工的爱国热情,激励了爱国赤子之心,更进一步增强了凝聚力、向心力和战斗力,雨花经开区全体党员干部将牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,锐意进取,奋发有为,投身到“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作中,为推进雨花经开区经济产业创新发展,加快千亿国家级园区建设努力奋斗!

  据悉,雨花经开区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展“七个一”特色主题活动,除本次开展的歌咏比赛外,还将组织党支部书记培训、开展困难帮扶、观看红色电影、参观工匠精神现场、举行专题研讨、解决一批企业难题等,切实发挥园区党建的“红色引擎”作用,实现党建和产业同步推进、互促双赢。

  2019年以来,雨花经开区相继举办党务工作者示范培训班、公文写作、礼仪培训等活动,为园区企业党支部赋能,服务企业转型升级发展。连续五年开展庆祝建党节活动,涌现了中南智能何伟、晓光模具舒小利、克明面业郭浩、世东医药刘远志、创新设计产业园邵继民等一批优秀党员的感人事迹。新建湖南大族智能装备、云冷投资等9家企业党支部,非公党支部总数达到78个,园区党员总数达到748名。


相关文章