当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

【红网】向祖国表白 | 唱红歌鼓干劲 汲取精气神

1

长沙雨花经开区举办了“让歌声起舞,为梦想拼搏”主题合唱比赛。

2

11支参赛队伍盛装出席,唱响红歌。

3

一首首脍炙人口的红色歌曲被演绎得淋漓尽致。

  主题教育正当时,初心如磐坚不移;红歌唱响冲锋号,使命在肩再搏击……9月27日,为庆祝新中国成立70周年,长沙雨花经开区举办了“让歌声起舞,为梦想拼搏”主题合唱比赛。来自园区机关、企业的11支参赛队伍盛装出席,唱响红歌。

  高亢嘹亮的《 保卫黄河 》,饱含真情的《 不忘初心 》,豪情满怀的《爱我中华》,意气风发的《十送红军》,雄浑激昂的《 走向复兴 》……一首首脍炙人口的红色歌曲被演绎得淋漓尽致,一次次将现场观众带到那个激扬奋进的年代。

  “一个园区,总要有一股精气神,总要有一股积极向上的力量。”雨花经开区有五大优势,区位优势、交通优势、生态优势、产业优势和配套优势。雨花经开区负责人由衷地说:“但雨花经开区最大的优势是人才优势。传唱红色经典歌曲,不仅是一种缅怀、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。”

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。活动不仅提升了全体干部职工的爱国热情,更进一步增强了凝聚力、向心力和战斗力。

  雨花经开区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展“七个一”特色主题活动,除本次开展的歌咏比赛外,还将组织党支部书记培训、开展困难帮扶、观看红色电影、参观工匠精神现场、举行专题研讨、解决一批企业难题等,切实发挥园区党建的“红色引擎”作用,实现党建和产业同步推进、互促双赢。

  今年以来,雨花经开区相继举办党务工作者示范培训班、公文写作、礼仪培训等活动,为园区企业党支部赋能,服务企业转型升级发展。园区连续五年开展庆祝建党节活动,涌现了中南智能何伟、晓光模具舒小利、克明面业郭浩、世东医药刘远志、创新设计产业园邵继民等一批优秀党员的感人事迹。新建湖南大族智能装备、云冷投资等9家企业党支部,非公党支部总数达到78个,园区党员总数达到748名。

  


相关文章