当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

“不忘初心、牢记使命” 雨花经开区机关第一支部书记讲党课

  10月24日下午,雨花经开区机关第一支部在三楼会议室召开全体党员大会。支部书记张磊讲党课,带领大家学习《党的报告制度的建立及启示》;三名党员与大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会。

1

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月启动以来,全体党员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。机关第一支部三名党员结合自己所学所思所感,紧密联系学习、工作及生活实际,畅谈了对“初心”和“使命”的认识与理解,指出了今后工作要努力的方向,发言准备充分,切合实际,启发思考。

  党支部书记张磊同志带领大家一起学习了《党的报告制度的建立及启示》,对报告制度的提出和特点、建立报告制度的历史背景和重要作用、报告制度的完善和深化、三点启示作了全面深刻阐述。他指出,办公室作为综合办事机构,是承上启下、沟通内外、协调左右的枢纽,特别是经开区办公室,肩负的任务更集中,业务要求更高,希望全体同志个个都能独当一面,讲政治,讲规矩,讲原则,严格履行请示报告制度,为园区发展担当尽责。最后,他还就《中国共产党重大事项请示条例》重要内容进行了解读。

  会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会重要内容进行了集体学习。


相关文章