当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

雨花经开区召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  12月13日下午,根据中央和省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经区委主题教育领导小组办公室同意,雨花经开区党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委主题教育第一指导组组长、区委人大常委党组成员、副主任杨仕斌作点评讲话,区委主题教育第一指导组副组长、区委巡察办主任章志刚同志对开好此次会议提出要求。园区党工委在家班子成员参加了会议。

图片1

  雨花经开区主要负责人通报了此次民主生活会的准备情况和2019年省委巡视反馈问题整改落实情况,代表园区党工委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。随后,其他班子成员结合分管工作实际,对照会议要求,依次进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评,深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

  杨仕斌对雨花经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会主题主线鲜明,会前准备充分,检视剖析深刻,整改举措务实,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,达到了预期目的。他指出,开好专题民主生活会是在主题教育即将收官之际对活动成效的集中检验,雨花经开区要进一步提高政治站位,巩固和深化主题教育成果,认真履行管党治党主体责任,加强班子自身建设。

  最后,雨花经开区主要负责人代表园区党工委班子作表态发言,雨花经开区要转化运用好专题民主生活会成果、巩固好主题教育成效,更加有力推进园区高质量发展。一是在讲政治规矩上作示范。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强政治担当,种好责任田,守好主阵地,做正确维护党中央权威和集中统一领导的先行者和引领者,切实把党的全面领导落到实处。二是在勇于担当上作示范。带头贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,围绕财富品质幸福雨花建设总体目标,结合《聚焦“一主一特”实施“六走六化”大力推进园区制造业高质量发展三年行动计划》,深入推进“三大攻坚战”“制造业高质量发展”“产业项目建设年”“营商环境优化年”等工作落实落细,为干部群众作出榜样。三是在作风纪律上作示范。带头落实管党治党责任,带头严格贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,改进工作作风,牢固树立以人民为中心的思想,不断满足新时代人民群众的新期待新要求。四是在狠抓落实上作示范。以此次民主生活会为契机,带头聚焦矛盾问题,结合园区工作实际,逐条逐项议定整改措施,明确责任分工,限定整改期限,确保整改取得实效,更好推动园区产业高质量发展。


相关文章