当前位置:首页 > 解读回应 > 文件解读

关于《关于规范长沙雨花经济开发区工程建设项目招标投标管理若干细则(试行)》的解读

  一、出台背景

  为进一步加强对长沙雨花经济开发区(以下简称园区)工程建设项目招标投标的监督管理,规范建设工程招标投标活动,防范和遏制规避招标、资质挂靠和围标、串标等违法行为,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,根据国家、省市相关法律、法规,结合园区实际,制定本细则。

  二、主要内容

  第一章 总则

  第二章  组织机构和职责

  雨花经开区公共资源交易管理委员会(以下简称园区公管委),负责园区公共资源交易工作(主要为限额以下的小型工程建设项目提供简易发包等公共资源交易服务)中重大事项的研究、决策、协调和监管。主要职责为:行使公共资源交易监督管理重大事项的领导和决策权,研究制定有关政策措施,协调、指导园区公共资源交易场所建设和管理体制改革等工作。

  园区公管委下设办公室,办公室设在园区规划建设局。园区公管委办公室作为园区公管委的办事机构,主要职责为:会同有关部门拟定公共资源交易的具体规则和制度,指导协调园区公共资源交易服务场所日常业务开展,建设和管理公共资源交易各类专业服务库,督促规定项目进场交易,加强交易市场秩序的监管等工作。

  第三章  招标范围和招标方式

  第四章  招标评标程序

  第五章  监督管理

  第六章 附 则

  本细则由中共长沙雨花经济开发区工作委员会负责解释。本细则自2019年11月13日起实施,试行一年。

  长沙雨花经济开发区

  2019年11月25日


相关文章