当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区积极参加区全民运动会

2018年11月2日,由雨花区人民政府主办、雨花区文体新局和雨花区教育局共同承办的首届“健康湖南”全民运动会——雨花区篮球、羽毛球、乒乓球区级总决赛在雨花区东山全民健身中心拉开帷幕,此次篮球比赛由园区、区直部门、各街道(镇)组成的38支队伍参赛,比赛设小组积分赛、八强赛、四强淘汰赛及最后的冠军争夺赛。同时,为进一步活跃赛场气氛,强化单位干部职工参与度,篮球比赛中场增设女子队员投篮赛,投篮得分累加至篮球比赛总比分。

为展现积极向上的精神风貌,雨花经开区成立了以雨花区委常委、园区党工委书记郭四军为领队的篮球队参加比赛。队员们为赛出水平、赛出风格,经常利用下午下班后的时间开展集中训练,特别是有的队员克服了小孩无人照看、新生小孩陪护等困难。在场上,每位队员积极跑位,为队友作掩护,还不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮;在场下,拉拉队员们洪亮而整齐的加油声不绝于耳,充分体现了球队团结协作的能力和队员们的拼搏精神,经过激烈角逐,最终园区篮球队以三胜一负的成绩获得小组赛第二名晋级16强。(供稿:王健)


相关文章