当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

千人帮千企 园区在行动 长沙雨花经开区联合长沙银行举办融资服务对接活动

2018年11月27日上午,由长沙雨花经开区管理委员会主办,长沙银行股份有限公司和长沙金融业联合会承办的“科技金融助力园区企业发展”融资服务对接活动在中国(长沙)创新设计城成功举办。雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉,长沙银行股份有限公司副行长张曼出席了本次活动,园区100余家企业负责人深度参与了本次服务对接。

本次融资服务对接活动旨在通过搭建长沙银行与园区科技型中小微企业面对面交流平台,让长沙银行能现场与企业负责人进行集中沟通,充分宣传科技金融政策,了解企业的融资需求、融资困难,切实帮助企业解决融资难、融资贵的问题,确保“千人帮千企百日大行动”让企业真正受益,提振企业发展信心,助推园区企业持续健康发展。

雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰表示,“千人帮千企百日大行动”是一项艰巨的政治任务,其中企业融资难、融资贵又是较为突出的问题,长沙银行产品丰富、人才专业、服务周到,近几年与园区企业合作日益密切,希望长沙银行能够再接再厉,针对企业目前的实际情况和困难,深耕特色产业,创新金融产品,在确保金融风险可控的情况下,综合考虑、降低门槛、降低融资成本、加快放款审批,给企业雪中送炭、助力发展。

长沙银行股份有限公司副行长张曼指出,雨花经开区产业特色鲜明,“一主一特”产业发展势头良好,这与长沙银行现阶段主推的科技贷产品不谋而合,长沙银行作为一家敢于创新、敢为人先的本土商业银行,通过不断创新产品与服务理念,已推出“快乐e贷”“知识产权融资”等适用性强、灵活度高的融资产品,接下来希望在园区中继续深耕科技金融产品,助力园区中小微企业发展。

长沙银行总行科技金融事业部现场为企业介绍了长沙银行科技金融支持政策,同时向企业推荐税e贷、企业e钱庄等金融产品。湖南晟明环保科技有限公司、湖南乾康科技有限公司两家企业高层更是在现场分享了管理企业、经营企业以及在长沙银行融资的经验。活动交流现场,很多企业家朋友当场体验税e贷产品,当场20余家企业与长沙银行达成业务合作意向。

通过本次融资服务对接活动面对面的沟通交流,企业家朋友均表示收获颇丰,长沙银行也充分了解了园区企业融资困难和需求,为后续的服务对接打下了坚实的基础。长沙银行高信支行负责人表示,一定紧抓“千人帮千企百日大行动”活动契机,通过精细化管理、管家式对接,为园区科技型企业提供全周期、跨领域、多层次服务,力争更多业务落地。(供稿:杨修进)


相关文章