当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

让人“脸红出汗” 园区这场述职会“辣味”十足

2018年11月29日,长沙雨花经开区召开2018年基层党组织书记“双述双评”会暨五化建设讲评会。

在这场评议考核工作中,“严”字贯穿始终。

红网时刻长沙11月30日讯(记者 胡芳)“不经常深入企业,不做点实事,年终‘考试’时心里还真有点慌。”11月29日,长沙雨花经开区召开2018年基层党组织书记“双述双评”会暨五化建设讲评会。在这场评议考核工作中,“严”字贯穿始终。参与述职的非公企业各党组织书记直呼“压力很大”。

“重经营轻党建的这种观念未完全消除,未能将以党建促经营理念完全贯穿到工作中去。”记者在世东医药党支部书记曾桂成的“双述双评”工作述职报告上看到,2000余字的报告几乎全是干货,鲜有空话套话,直入主题,直面问题。针对问题,报告用了很大篇幅阐述解决问题的思路。

“今后我们将推行把骨干培养成党员、把党员培养成骨干、把党员骨干培养成管理人员‘三向培养’模式。”湖南省自兴人工智能研究院党支部书记王丹结合工作实际,从加强队伍建设、优化经济发展环境、抓好项目建设等方面进行详细述职。

“把规定动作做到位、把自选动作做精彩。”博通信息党支部组织委员张梦瑶介绍,支部正在摸索建立和落实党员责任区制度、探索支部党建工作手册——《博通信息党建一本通》,按照“党建进一步落实、工作进一步创新”的工作思路,继续真抓实干、不断开拓创新。

“培育红色基地、开发红色教材、培养红色讲师”,晓光党总支书记杜俊鸿重点阐述了党建创新,企业专门成立红色课程开发小组,开启红色教育与企业管理研发的深度融合,还与湘西永顺县郊溪乡建立了村企共建的精准帮扶关系。

述评会上,各支部特别介绍了特色做法、党日活动案例,并对党建工作进行分析和思考,仔细查找工作中的短板和突出问题,寻求加强和改进基层党建工作的思路和措施。园区主要负责同志严肃认真地点评存在的问题,指明努力方向,并根据述职情况作出现场测评。

听了各支部书记的述职,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉很有感触,他用“成绩显著、变化巨大、富有创新“12个字肯定了园区各支部的党建工作。对于下一步工作,傅建辉表示,要切实推动落实市委两新工委《三年行动计划》取得实效,各支部主动担当作为,将2018年党建工作进行总结梳理,凝心聚力按“五化”建设要求抓好2019年党建工作。

2018年以来,雨花经开区园区党工委注重发挥核心引领作用,扛应尽之责,立率先之志,鼓克难之劲,创服务之效,产业链党建工作、园中园党建工作成绩显著。

“这项严格党内队伍管理,严肃监督考核的创新举措,有效检验党代表的履职能力,折射出园区‘从严治党’的决心与魄力。”雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军希望,通过“双述双评”,结合目前正在开展的“千人帮千企”百日攻坚大行动,激发基层党支部书记的积极性和主动性,真正做到“书记抓、抓书记”,锤炼党员党性,履行党员义务,发挥“两个作用”,全面促进园区基层党建工作提质增效。

转载:红网

2018年11月30日


相关文章