当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

缅怀革命先烈 传承革命精神 比亚迪党员参观任弼时、杨开慧故居

为深入学习贯彻党的十九大精神,重温革命史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受革命传统教育,2018年12月1日,比亚迪党委组织党员赴任弼时、杨开慧故居参观学习,缅怀革命先烈,传承革命精神。

参观任弼时展厅

比亚迪党员首先到达任弼时故居,在解说员的引导和介绍下,大家更深刻的了解了任弼时的生平事迹和革命精神,他“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”的“骆驼精神”激励着我们每一位共产党人砥砺前行。随后,比亚迪党员同志们在任弼时纪念馆重温入党誓词,再次强化初心意识、宗旨意识,做一名合格的党员,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,坚定为共产主义奋斗终生的信念。

参观杨开慧展厅

下午,到达杨开慧同志故居,深入了解了这位湖湘女杰、巾帼英雄事迹。1930年11月14日,杨开慧就义于长沙浏阳门外识字岭,年仅29岁, 她生命虽短,却璀璨如花她在“忠厚传家久,诗书继世长”的家风中熏陶长大,是伟大领袖的好妻子,更是坚贞不屈、不怕牺牲的党的忠诚的好战士、好儿女。杨开慧的生平事迹激励着每一位党的儿女牢记个人角色承担的使命。

通过此次红色之旅的参观学习,党员们接受了一次灵魂的洗礼,大家进一步坚定了理想信念,鼓舞了干劲,激发了热情。同时,让大家也更深刻地感受到,只有学习烈士们身上的革命精神和奉献精神,始终保持共产党人的政治本色,才能让我们的工作从一个胜利走向更大的胜利。不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋力开拓,锐意进取,为推进比亚迪的发展而不懈努力。(供稿:欧阳自学)


相关文章