当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

园区举办2018年第二期入党积极分子培训班

  为进一步加强落实规范发展党员工作,全面加强入党积极分子的教育培训,将优秀积极分子和思想态度端正的入党申请人吸纳到党组织中来,2018年12月21日,雨花经开区举办了2018年第二期入党积极分子培训班,邀请区委党校李德贵、杨维老师给252名入党积极分子授课,雨花经开区调研员出席并作开班讲话。

  上午,培训在园区调研员的讲话中拉开帷幕。本次培训班将通过集中授课、个人自学、理论考试等方式,帮助学员全面学习党的十九大报告,加深对党的光辉历程的认识,增强党性修养,坚定理想信念跟党走、做党的优秀接班人,熟悉党员发展、党员教育管理工作等。随后,喻军讲师重点围绕党的十九大精神、《中国共产党章程》、习近平重要讲话精神、中国特色社会主义理论体系等方面的内容对学员们进行专题辅导。

  此次培训,重点讲述了党的性质、宗旨、纲领,作为党员的基本条件、党员的义务和权利,使学员们系统掌握了党的基本知识和基本理论,增强了对党史和十九大精神新知识的认识。同时也对学员提出了思想、作风、纪律上的要求,引导积极分子以党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,不断提升思想认识和觉悟,早日成为一名合格党员。

  此次培训内容还将十九大精神融入其中,在提高入党积极分子的理论水平和政治素养的同时,也进一步加深了学员们对十九大精神的理解。参训积极分子均表示受益匪浅,在今后的工作中,将会以更饱满的状态、更踏实的工作作风投入到今后的工作中,以实际行动向党组织靠拢。(供稿:武才源)


相关文章