当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

温情关怀暖人心,园区领导走访慰问困难群众

  虽是寒冬,但沐浴在阳光中的真诚问候,绘制出一幅幅 “寒冬慰问送党情”的暖暖画面。新春佳节临近,园区领导分赴辖区的居民小区,走访慰困难党员群众,送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

  2019年1月30日上午,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军在同升街道党工委书记刘昌军的陪同下,深入景环小区、桃阳小区、御文台小区对园区的3户困难党员群众进行走访慰问。

图片1

  走访慰问中,郭四军对3户困难党员群众进行详细的询问,了解他们的家庭生活状况和存在的困难,叮嘱他们有困难可随时向园区反映,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,克服困难,过上好日子,并提前为他们送上节日的祝福和慰问金。

  临别时,他再次叮嘱随行的街道和社区的相关部门负责同志,一定要扎实做好园区春节期间关心困难党员群众生活的各项工作,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。要广泛发动身边党员和志愿者,积极投身帮贫济困,切实帮助困难党员和困难群众解决最迫切的问题。

  1月22日下午,雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰,在同升街道党工委副书记、纪委书记王红艳的陪同下,对辖区街道低保户、特困户进行慰问。

图片2

  “汤嗲嗲好,身体还硬朗?”,看到75岁的汤罗兴老人,曾红鹰亲切地拉过汤嗲嗲的手询问身体情况。在详细了解老人的家庭状况、收入来源及生产生活中遇到的实际困难时,曾红鹰表示,园区和街道会时刻把困难群众的冷暖放在心上,积极主动帮助解决困难群众的所需所盼所想。

  走进新聚园社区,看到32岁身患重病又自强不息做义工的梁腾文,曾红鹰鼓励她保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下积极渡过难关。梁腾文表示,感谢党和政府的亲切关怀和帮助,在她因病折磨一次次跌入人生谷底时,照射来了一股暖暖的阳光,给予了她勇于面对人生、克服困难的勇气。

  同时,曾红鹰要求街道和社区要时刻把群众的冷暖放在心上,落实在行动上,让园区的老百姓日子越过越好。(企业党委:武才源,办公室:方建忠)


相关文章