当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

清华大学专家团队来雨花经开区调研长沙总部基地

  2019年3月19日,清华大学经济管理学院博士后、清华大学21世纪发展研究院特聘研究员张玉杰,运营管理学博士、清华大学全球领导力秘书长顾常超一行来雨花经开区调研长沙总部基地。湖南省商务厅副巡视员毛七星参加调研。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军陪同调研。

  

  

  1

  

  

  为更好地科学规划地方发展与园区建设,在省政府领导的支持下,雨花经开区携手长沙理工大学,邀请清华大学专家团队来园区考察交流,通过整合国内外尖端学术资源,进一步推动科研成果在社会的广泛应用。同时,为进一步提升湖南乃至华中区域的智慧园区运营水平,协同推动相关科技产业发展的标准化和规范化,调研组一行来到长沙总部基地进行参观与交流,通过观看项目宣传片、听取项目介绍、实地走访等方式直观地了解总部基地园区运营情况,随后,双方在会议室进行深入座谈交流。

  长沙总部基地是我省规模最大、档次最高、服务最全的企业总部经济园区之一。目前,长沙总部基地项目一期已售罄,吸引中广核、中科遥感、昭泰集团、威克电力、南睿电气、沛科能源等企业入驻,项目二期正在开发中,其中所投资建设的湖南地理空间大数据应用中心入选“湖南省2018年100个重大产业建设项目”。

  此次参观与座谈交流,深化了产、学、研、用之间的合作,更好地推动了学术成果与专业技术的社会化、经济化和实用化。(供稿人:办公室 刘超超)


相关文章