当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

有朋自台湾来!长沙市台协台青会一行参访园区

  2019年3月20日下午,来自长沙高校的20余位台湾青年学生前往雨花经开区参访,共同感受雨花智能制造的魅力,长沙市委台办、雨花区委台办、雨花经开区相关部门负责人参加活动。

1

  在长沙市比亚迪汽车有限公司,同学们现场了解了比亚迪环保与智能汽车技术,并实地参观了汽车生产车间,感受了先进智能制造技术对行业的重要性。

2

  长沙创新设计产业园内各种新奇构思和创新产品,让同学们惊叹不已。同学们表示,在领略到了最新的科技成果的同时,更感受到了祖国经济蓬勃发展的魅力。同天公司副总经理谢金香表示,台湾青年入驻,公司可为其提供场地进驻、人才培训、创业指导、项目洽谈、投资牵线等多项服务,并可以与大陆青年同等享受创业场地、创业培训、创业导师指导、投融资等方面的优惠政策。

3

  在湖南大族激光智能装备有限公司和湖南中南智能装备有限公司,同学们还饶有兴趣地进行现场互动,小小地过了一把“激光制造”瘾,并就公司在提供实习岗位及就业招聘等方面,和公司负责人进行了深入交流。

4

  长沙台青会会长、中南大学学生陈昱仁对长沙市委台办及雨花区举办的此次企业参访活动表示感谢。他说,通过本次活动,使在长台生对雨花区的工业实力刮目相看,深刻感受了雨花在智能制造产业发展上的强劲实力,更感受到大陆良好的创业氛围。比亚迪汽车、大族激光、中南智能、创意园区四个行业的佼佼者向台生展示着祖国工业的进步,尤其是比亚迪产业园,一体化的流水线让我们叹为观止。最后要感谢各级领导对我们长沙台生的照顾,希望以后我们还能有机会参与类似的活动。

  此次参访活动,旨在增进台湾青年学生对雨花的深层次了解,吸引更多台湾青年到雨花创业、就业和生活,以更好地增进两地民众的心灵契合,促进雨台两岸融合发展。(供稿人:经发局 李甜)


相关文章