当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

深刻吸取“3.21”江苏响水事故教训 雨花经开区召开安全生产工作紧急部署会议

  为深刻吸取“3.21”江苏响水县天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸重特大事故教训,进一步确保园区安全形势平稳向好发展,2019年3月25日下午,雨花经开区召开安全生产工作紧急部署会议。会议由雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰主持,园区在家班子成员、各部门主要负责人,开发公司、创投公司主要负责人和园区重点监管企业负责人参加会议。

1

  会上,雨花经开区管委会副主任、安委会常务副主任李剑刚通报了“3.21”响水特别重大安全生产事故情况,并传达了中央、省、市主要领导关于进一步加强安全工作重要批示精神,对《雨花经济开发区关于深刻吸取事故教训进一步加强园区安全生产工作的紧急通知》进行了详细解读,就园区领导、部门负责人下一步如何开展安全排查工作进行了分工部署,并强调,抓好安全生产工作也是优化营商环境的重要举措,要进一步压实企业安全生产责任,完善企业隐患排查治理台账,突出对危险化学品、实验室、建筑工地排查,发现隐患坚决整改。

2

图为座谈会现场。

  党工委委员、纪工委书记姜泽红传达了“3.24”市消防安全工作会议精神,雨花经开区在2018年全市消防安全考核中排名优秀,并要求,园区要切实做好自建开发项目安全工作,对原来排查出的安全隐患进行梳理,逐一清零。接着,园区与会班子成员就安全生产工作发表了意见和建议。各部门负责人总结汇报了前段时间安全生产开展情况。园区重点监管企业主要负责人进行了表态发言,与会企业纷纷表示,身为一线人员,绝不作秀走过场;全面排查企业隐患,发现隐患坚决整改;加强安全宣传培训教育和应急演练工作,全面提高员工安全意识。

3

  图为与会企业负责人表态发言。

  最后,曾红鹰传达了区委、区政府安全生产紧急会议精神,并指出,“3.21”响水重特大事故的教训代价是惨痛的,园区所有县级领导要再次深入联点企业,督促企业抓好隐患排查治理工作,园区各部门要守住行业安全生产红线,强化宣传教育,加大重视程度,提高全员安全意识;园区安委办要做好应急救援预案,科学研判,及时治理,将事故扼杀在萌芽状态。(供稿人:安委办 丁志辉)


相关文章