当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区城管特勤队员坚决拒腐防变

  新年伊始,按照园区管委会的统一部署和安排,由园区社会事务局负责,倾力打造了一支综合治理特勤铁军,并颁发了《综合治理特勤大队管理条例》,要求全体特勤队员严肃工作纪律,提升综合素质。每个特勤队员分别签订了“五个一律”军令状,并郑重承诺,如触犯下列任一条,一律心甘情愿接受被辞退:拒不服从指挥和管理的;凡索、拿、卡、要,私自处理所扣物品的;以攻击性动作暴力辅助执法的;凡泄露工作秘密,通风报信的;队容风纪不整,年度内累计3次(含)的。

  上述努力已初见成效,特勤队伍纪律严明,作风硬朗,言行严谨,能打硬仗,受到社会各方面的好评。园区城管特勤队员前几日就用自己的行动印证了上述事实。

  雨花经开区城管特勤队员熊良驹于2019年3月18日负责同升村部渣土守点工作,在凌晨1点左右时间有一中年人敲他值班守点的窗户说想要搞几车渣土倒进同升村里面,他当场予以拒绝,随后此人拿出600元现金和两包“和天下”香烟丢进他的房间里,说交个朋友,给通融通融,熊良驹意识到事情的严重性,当时就追出去想要把东西退还给那位中年人,但那人匆匆坐上他朋友的小车迅速离开了,由于村部停电没有路灯熊良驹当时并未看清车辆号牌,便于第二天早上八点左右打电话向领导汇报了前晚发生的情况,并将600元现金和两包和天下香烟悉数上交了组织。

  城管特勤队员熊良驹这种严格自律、不为私利所诱惑的行为值得充分肯定,这与园区管委会高度重视加强对园区干部职工的管理,社会事务局积极响应并倾力打造综合治理特勤大队铁军的努力是分不开的,希望全体特勤队员以熊良驹为榜样,再接再厉,以实际行动推动综合治理工作再上新台阶,大力营造雨花经开区风清气正、廉洁高效、为民服务的良好氛围。(供稿:社会事务局)


相关文章