当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区组织干部职工开展国防教育主题活动

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,传承红色基因,2019年4月3日下午,雨花经开区武装部组织全园干部职工观看了电影《国礼》。

图片1


  电影《国礼》讲述了湖南革命斗争历史上关于湘绣的一个传奇故事,是我国第一部传统产业与电影文化结合的历史题材湘绣红色谍战故事电影片。1949年初夏,中共地下党一个特别行动组携带斯大林照片和电台潜入戒备森严的长沙城,为筹备毛主席出访苏联礼品及策应湖南和平解放,与国民党军、警、特、宪展开了一场斗智斗勇的殊死较量。环环相扣的剧情和正反两方的惊险博弈,使观众在观影中体验了湘绣和湖南和平解放的双重传奇。

  在认真观看完电影之后,雨花经开区的干部职工认为国防教育可以增强全民的国防意识和国防精神,增强民族凝聚力,我们要不忘初心,牢记使命,以不怕牺牲、勇于奉献的精神,更好更快地推动各项工作开创新局面。(伍松荣)


相关文章