当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

江苏省昆山市政协来园区调研工业园区转型升级及智能制造产业发展工作

  2019年4月3日上午,江苏省昆山市政协副主席陶林生率考察组一行10人来园区考察工业园区转型升级及智能制造产业发展情况。区政协副主席罗艳辉、区政协经济科技和外事委主任袁林等陪同考察。

  陶林生副主席一行先后来到比亚迪展厅、中国创新设计产业园进行实地考察,现场查看了生产车间运行情况,听取了各公司负责人的情况介绍,并就一些热点问题进行了深入交流。在比亚迪展厅观看视频时,考察团多次交流询问。据悉,未来几年,雨花经开区将着力打造500亿元新能源汽车产业集群、500亿元机器人产业集群和300亿元现代服务业集群,建成产业、环境与配套三位一体的产城融合示范区,助推雨花新型工业发展。

  随后,考察团在雨花经开区会议室进行了座谈,在双方介绍了座谈人员之后,罗艳辉主席对陶主席一行表示欢迎,并简要介绍了雨花区情,就雨花区承担南部片区绿心绿肺功能性定位进行阐述。同时介绍了雨花经开区在承担打长沙造智能制造中心、交通物流中心目标所做的贡献。雨花经开区负责同志就开发区的“一主一特”产业形态体系、自主培养产业链纵深发展等方面进行了介绍。

  与会人员围绕工业园区转型升级,发展智能制造、创新设计产业等方面进行了深入交流。陶林生表示,此次是带着调研课题前来,经过交流,雨花经开区紧紧围绕“一主一特”产业定位,通过高端产业引领、高新技术助推、高端人才支撑,实现园区产业高质量发展的思路很有借鉴意义。他感谢雨花区政协对此次调研的精心安排,希望以后进一步加强双方的交流和合作,促推两地经济更好发展!


相关文章