当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

优化营商环境 推进电力基础设施建设

  2019年4月26日,长沙雨花经济开发区工务局向国网湖南省电力公司建设分公司完成白田220千伏变电站工程场地正式移交。目前,该变电站桩基已进场施工,预计今年内完成主体施工。该项目的建成,将极大地缓解长沙南部武广片区及雨花经开片区的用电紧张问题,优化营商环境,为企业发展提供强有力的用电要素保障。

  白田220千伏变电站工程征地面积约10.57亩,总建筑面积约5128平方米。主要建设内容为新建白田220千伏变电站,本期主变容量为1组24万千伏安主变,远期3组24万千伏安主变,220千伏出线本期6回,远期8回,110千伏出线本期4回,远期14回,10千伏出线本期12回,远期36回。项目建设投资13949万元,建设单位为国网湖南省电力公司。

  长沙雨花经开区工务局负责白田变电站的场地平整和进站施工便道的修建,主要建设内容为变电站站址范围内的清表及土方回填,土方工程量约16万方,施工便道为在原有乡间水泥路基础上拓宽至7米,局部急弯处取直。今年3月份以来,园区工务局会同电力公司制定应急方案,抢抓短暂晴好天气进行施工,于今年4月25日顺利完工。


相关文章