当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

弘扬革命传统,市委党校县干班走访雨花经开区

  2019年4月28日下午,市委党校副校长郑君武带队,同151期县干班47名学员在完成课堂集中学习后,走访雨花经开区创新设计产业园,并首次将课堂搬至晓光工匠学院开展以“重走长征路”为主题的体验式党史党性教育课程。雨花区委常委、园区党工委书记郭四军陪同走访。

图片1

  图为郭四军介绍园区党建工作情况。

  县干班一行来到创新设计产业园,实地察看了设计园党建服务核心阵地和设计博物馆党员先锋岗,详细了解了企业党组织发展和党员活动情况,并对设计园党建工作思路、工作方法、工作措施,特别是对设计园“把优秀的设计师发展成党员,把设计师党员培养成企业骨干”的特色工作思路给予了充分肯定和赞许。

图片2

  图为学员走访创新设计产业园。

  随后到晓光工匠学院开展采用以“重走长征路”为主题的体验式党史党性教育课程。本次课程以现场教学、趣味游戏和体验式教学相结合的形式,开展了长征路上的八次重要的模拟战役和会议。大家通过亲身参与、深切感悟,在潜移默化中,每一名党员都被长征过程中革命先烈们忠于理想、不畏艰险的英雄情怀所感染。

图片3

  图为“重走长征路”主题课堂。

  “雨花经开区党建引领与产业发展深度融合,党建工作创新与经济发展高速同步,处处奔腾着的创新力量、创业活力,今天真的是一次很好的学习机会,希望以后还有机会来交流学习。”县干班成员边走边看,纷纷表示收获颇多。(企业党委/武才源)


相关文章