当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】擂起战鼓声声急 雨花经开区20个产业项目快马加鞭往前赶

1

  长沙雨花经开区举行系列产业项目系列开工仪式。

2

  在机器的长鸣声中,总投资98.6亿元的20个产业项目系列开工正式启动。

3

  接下来,园区将不断提升着产业发展热度,掀起另一番建设热潮。

  “奋战60天,项目大攻坚”,2019年4月30日,长沙雨花经开区总投资98.6亿元的20个产业项目系列开工正式启动,为雨花区擂响了项目大突破、快突破的战鼓。

  与时间赛跑,与困难叫板。赶在“五一”前的最后一天系列开工,突显了园区把产业项目建设从纸上落到地上的决心。本次系列开工仪式,不仅是推动项目建设“大干快上”,更是一次誓师动员大会。

  大干快上,20个项目“释放”200亿产能

  2019年,雨花经开区铺排项目68个,总投资396亿元。今年上半年,计划铺排重点产业项目26个,预估总投资160余亿元。

  雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军介绍:“今天启动系列开工的20个产业项目都是“一主一特”产业链重要的引擎项目,并且是计划外新增的。其中5个是新能源汽车及零配件产业链项目,另外15个是人工智能传感器及机器人产业链项目。”

  “全园立下军令状,每个项目倒排工期,挂图作战。园区所有重点产业开工项目全部明确牵头领导和责任部门,60天内确保所有项目全部开工建设。两个月内完成任务,半年度绩效讲评会上进行奖励;如果没有完成任务,将予以惩处。”全园将坚持日调度、周总结、月通报、双月考核,通过“奋战60天,项目大攻坚”,用雨花经开热火朝天的建设场面,迎接建国70周年的到来。

  这20个项目是园区“一主一特”产业重要的建链、延链、强链、补链项目。建成后,园区将形成巨大的承载空间和产业带动能力,累计将建成标准化厂房约100万平方米,预计可引进200多家企业,可形成和带动超过200亿产能。

  奋战60天,把项目建设从纸上落到地上

  近两年因为各种原因,园区多数项目引进和落地建设出现暂缓。园区作为经济建设的主战场,推动高质量发展,关键靠项目支撑,核心在加快项目落地,一刻也不能等。

  为此,雨花区吹响了产业项目建设年的号角,把主战场放在雨花经开区,召集相关要素部门,全力保产业项目建设开工,把产业项目系列开工作为当前工作的重中之重。

  4月23日晚上,雨花经开区连夜召集所有重点产业项目负责人,围绕上半年产业项目的开工建设进行专题调度,再度吹响了“奋斗60天 合力大攻坚”园区上半年产业项目开工集结号。园区将以解决问题为导向,以实际效果为标准,突出“快”字加速项目开工建设。园区各要素保障部门在供地、手续、环境、资金及配套等方面将形成合力,特事特办,快马加鞭,确保项目落地。

  4月24日上午,雨花经开区又马上召开上半年产业项目开工建设誓师大会,通过观看电影《建军大业》,激励全园干部职工重振士气,为二季度项目建设加油鼓劲。在会上,郭四军表示,全园干部职工将向项目聚焦,以铁一般纪律、铁一般作风、铁一般担当,加班干、加码干、加法干,全园上下众志成城,坚决打赢这场项目建设攻坚战。

  接下来,园区将在项目建设一线迅速成立现场指挥部,情况在一线掌握,工作在一线调度,问题在一线解决,奋力跑出项目建设加速度。

  当前,“产业项目建设年”正在园区全速推进,比亚迪、大族激光、晓光等重点项目已开工建设,接下来,园区将不断提升着产业发展热度,掀起另一番建设热潮。

  在开工现场机器的长鸣声中,雨花区委书记张敏宣布重点产业项目系列开工正式启动。


相关文章