当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【新湖南】奔跑:雨花经开区20个重点产业项目系列开工!

  一种争分夺秒、干事创业的激情在长沙市雨花经济开发区迸发:从4月30日起到6月30日,该园区吹响60天项目攻坚的号角,确保2019年上半年20个重点产业项目全部开工建设,着力为全省“产业项目建设”年贡献力量。

  2019年是我省的“产业项目建设年”。雨花大地,产业项目建设春潮涌动。2019年上半年,园区计划铺排重点产业项目26个,预估总投资160余亿元。其中,包含新能源汽车及零配件产业链项目、人工智能传感器及机器人产业链项目20个。这20个项目是园区“一主一特”产业重要的建链、延链、强链、补链项目。根据雨花区委、区政府部署,6月30日前必须确保开工建设。“20个项目开工以后,园区将形成巨大的承载空间和巨大的产业带动能力,预计带来超过200亿产能。”相关负责人表示。

  2019年一季度,长沙雨花区规模工业总产值、规模工业增加值增速等指标居全市省级园区前列。稳健发展的同时,固定资产投资同比增速放缓。如何突破?关键在项目,核心在加快落地。雨花经开区决定打响为期60天的项目攻坚战。从园区党工委开始,所有项目责任人均立下军令状,每个项目倒排工期,挂图作战,两个月的时间内确保所有项目全部开工建设。园区将坚持日调度、周总结、月通报、双月考核,把项目“蓝图”变为“施工图”。同时,园区以解决问题为导向,以实际效果为标准,各要素保障部门将在供地、手续、环境、资金及配套等方面形成合力,特事特办,快马加鞭,确保项目快速落地。

  据了解,2019年园区务实推进“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,建立了全体县级领导和部门联点帮扶服务工作机制,对42个重点产业项目和100家重点企业进行全周期、常态化服务。建立园企、企企定期交流沟通机制,实施“5+2”领导接待日制度,即确保每天一名县级领导班子成员驻园值班,零距离服务企业,畅通园企、企企沟通渠道。


相关文章