当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

4.26世界知识产权日主题活动 雨花经开区知识产权讲座成功举办

  为积极响应2019年知识产权宣传周“严格知识产权保护,营造一流营商环境”的主题,更好地服务园区企业,增强园区企业知识产权保护意识,由长沙雨花经济开发区经济发展局(知识产权工作站)、长沙市雨花区知识产权局主办,长沙雨花经济开发区金融服务中心协办的雨花经开区知识产权讲座于4月30日在长沙创新设计产业园成功举办。来自雨花区的各个企业单位踊跃地参加了本次活动。

  本次讲座由雨花经开区经济发展局副局长高志勇主持。

图片1

  雨花经开区经济发展局副局长高志勇和雨花区市场监督管理副局长吴伟民分别就本次会议发表了重要讲话。

  在专家讲座环节,长沙七源知识产权代理公司专利代理师——刘伊旸分享了专利挖掘和布局相关方法和经验。长沙智德知识产权事务所张少年分享了项目申报的相关经验。此外华融湘江银行长沙分行和交通银行的相关人员对知识产权质押融资风险补偿资金政策进行了专业的解读。

  最后雨花经开区经济发展局副局长高志勇发表讲话,对园区各企业知识产权工作提出了相关建议:“必须坚持以市场为导向,增强创新意识,加大创新投入,主动参与创新,致力于高价值专利技术的研发和运用。”(供稿:经济发展局)


相关文章