当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花区经济发展和财政运行怎么样?财政部湖南监管局考察团来调研啦!

  2019年5月10日,财政部湖南监管局局长肖翔来区调研一季度经济发展和财政运行情况。财政部湖南监管局业务一处处长刘华,办公室主任陈雯、副主任王盾,市财政局副局长吴金生,区委书记张敏,区委副书记、区长刘素月,相关区领导和区直部门单位,以及相关企业负责人参加调研。

1

2

3

  肖翔实地调研了长沙比亚迪汽车有限公司和湖南大族智能装备制造基地。进车间、看产品、问经营,每到一处企业,他都与企业负责人深入交流,了解企业基本情况和运行发展情况,询问减税减费政策的落实情况,并为雨花区推动“一主一特”产业链(新能源汽车及零配件产业、人工智能及机器人产业)持续发展壮大的做法点赞。

4

5

6

  张敏对调研组一行表示欢迎,感谢财政部湖南监管局长期支持雨花区工作。

  他说,今年以来全区做到了工作早谋划、早部署,持续发力项目建设和营商环境优化等工作,为经济高质量发展增强了后劲。紧盯重点产业,深耕“一主一特”产业链,发展动能加快转换。抓好税源管理,坚决落实减税降费等政策;做好税源清查,确保应收尽收。抓好营商环境,优化各项服务,抓好干部作风转变,切实服务好企业。

7

  座谈会上,肖翔指出,面对经济运行下行压力,雨花区科学谋划、主动作为,一季度经济发展势头好、动力足,发挥了“领头羊”作用。

  肖翔说,财政部湖南监管局是推动中央重大财经政策和财税政策在湖南各地贯彻落实的“桥梁”, 将在财政收支、中央转移支付资金管理使用情况、政府债务管控和财政监督等方面发挥显著作用。肖翔希望雨花区及时梳理财政和税务等方面的新情况,加强协调对接,推动全区经济和财政工作再上新台阶。

  今年一季度,全区上下早谋划、早部署、早推进,认真贯彻落实各级决策部署,专题部署项目建设、营商环境、生态环保、民生实事等,以“产业项目建设年”“营商环境优化年”为抓手,扎实推进各项工作,经济运行稳中有升,实现“开门红”。


相关文章