当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区召开防汛安全生产紧急调度会

  2019年5月13日上午,雨花经开区在管委会三楼召开汛期安全防范工作紧急调度会,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军、园区在家班子成员、各部门负责人参加了会议。

图片1

  本轮强降雨,是今年入汛以来长沙范围最广、强度最大的降雨过程。长沙市防指5月12日组织召开了今年第三次防汛会商会,并发布最新防汛预警:本轮强降雨过程雨量50毫米至80毫米,主要降水时段为12日下午到夜间,大部分地区有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。预计未来一周,5月15日至16日有中到大雨,5月18日至19日有大到暴雨。

  会议首先听取了安委办关于夯实企业主体责任活动年、“三大行动(大排查、大体检、大整治)”和12日下午长沙大到暴雨以来园区防汛安全工作形势汇报,接着由园区建设局、工务局、开发公司汇报了近期建设项目安全生产工作情况。

  最后四军书记要求:一是加强与气象部门对接,掌握天气适时信息;二是要切实抓好企业隐患排查治理工作,尤其是要将排查出的隐患清零;三是园区正处于项目攻坚阶段,要抓好项目建设安全;四是抓好园区重点部位防汛安全,尤其时刻关注堰塞湖水位变化情况;五是全园迅速安排、狠抓落实、安全渡汛、确保安全无事故。(丁志辉供稿)


相关文章