当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【湖南日报】比亚迪首款微型电动车上市 充电12分钟续航100km

  记者5月11日从长沙市雨花经开区获悉,日前,该园区“明星”企业比亚迪e平台首款车型e1在湖南上市发布。e1共推出进、悦、智、耀4款车型,价格在5.99万元-7.99万元之间,综合续航305km,具备充电12分钟续航100km的超高效充电功能。

  据介绍,比亚迪e系列基于全新e平台打造。e 平台是指自主研发的全新一代纯电动架构平台。e 平台的面世,标志着比亚迪向纯电动汽车零部件集成化解决方案领域全面迈进。而伴随着e1的发布,比亚迪形成了纯电动车的“e网”以及以唐宋元等系列产品的“王朝”两个销售网络。

  自长沙比亚迪入湘10年以来,长沙已成为比亚迪全球战略布局中,新能源汽车产品种类最齐全的城市,形成了纯电动客车、节能及新能源乘用车和纯电动专用车三大产业布局。长沙比亚迪总投资额逾108亿元,具备年产20万辆节能与新能源乘用车及配套零部件、5000辆电动客车及1万套配套零部件、1万辆电动专用车及配套零部件的生产能力。

  今年一季度,比亚迪产销持续“飘红”,截至2019年4月底,完成投资额2.56亿元,实现工业产值60.71亿元,同比增长44.3%,产销乘用车43793辆,其中新能源乘用车26781辆,占比61.1%。

  除已经上市的e1纯电动汽车,e2、e3纯电动汽车也将分别于下半年投入规模化生产。


相关文章