当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】营商环境大家说|唐智科技王定晓:让企业心无旁骛谋发展

1

  人物名片:王定晓,49岁,中共党员,毕业于南昌航空大学,研究员。现任唐智科技湖南发展有限公司副总经理,曾荣获省部级科技二等奖2项、三等奖1项;路局级科技奖励二等奖1项、三等奖1项;雨花经开区“优秀企业家”。

  用科技开创市场、用科技引导市场、用科技服务市场。唐智科技是以自主创新的“广义共振与共振解调的机械设备故障诊断技术”为基础,为轨道交通运载装备、新能源电力设备、航空发动机等领域提供健康管理和智慧运维服务的一家高新技术企业。目前,企业发展态势良好,市场占有率达95%。公司副总经理王定晓认为,“专注”是企业保持行业领先地位的重要原因。

  如何让企业“专注”?“不干预企业的经营、影响企业决策,让企业按照市场的规律去发展。”王定晓表示,在长沙雨花经开区,企业可以心无旁骛谋发展,园区的管理团队与企业建立起了亲而又清的政商关系。

  让企业专注于技术研发、智造升级

  “在企业管理过程中,在与政府打交道时,没有花费太多时间、精力,没有要应付特别多的繁杂的事项,让我们能专注于技术研发、专注于企业发展。”王定晓说,园区做好了他们该做的事情,保障好企业生产经营的外部环境,建设好基础配套设施,做好绿化、卫生等,让企业没有后顾之忧。

  “唐智科技是机械设备故障诊断、安全保障、健康管理与智慧运营的专家,不仅可以实现实时状态监测、故障分析与预警,还可以进行故障机理诊断、故障预测。”王定晓介绍,唐智科技为我国首条自主化、全自动运行线路——北京地铁燕房线的安全运维提供装备和服务,也是国内首家为高速动车组提供机械设备故障诊断和安全监测装备并应用的企业。并且,公司作为承担单位参与的“上海轨道交通车辆智能运维系统”于2019年2月被国家发改委正式批复为“国家示范工程”,唐智科技被上海地铁和中国城市轨道交通协会指定为“国家示范工程合作单位”……在故障诊断行业,业界对唐智科技研制的系列产品,美名曰“唐氏CT”。

  “如今云计算、物联网、人工智能等新兴技术不断创新发展,我们也要专注于技术研发,不断升级产品和服务,为机械装备提供更为精准的健康诊断报告。”王定晓告诉记者,他和公司的高层都专注于技术研发、智造升级,保证企业走在市场的最前沿,目前拥有专利133项,发明专利81项、软件著作权79项、专著4部、论文100多篇、参与制定行业标准(规范)2部。唐智科技认定为长沙市“企业技术中心”,荣获“国家知识产权优势企业”“长沙市知识产权保护协会理事单位”。

  “不断创新、持续发展,引领机械设备故障诊断技术,构建基于大数据的云诊断平台,打造为机械设备故障诊断行业的领军企业。”王定晓表示,公司为“一带一路”以及轨道交通走出去贡献其“智慧”力量,为2万多台机车车辆提供健康管理和智慧运维服务,未来也将为长沙的地铁五号线、风力发电项目等保驾护航……在雨花经开区,唐智科技正在心无旁骛谋发展。

  做好“点滴小事”,让企业 “暖心”

  不了解党和政府的最新政策?没有仔细研究“利”企“惠”民的“优惠政策”?这些情况在雨花经开区的企业“不存在”,园区的管理团队会第一时间把政策送到企业手中。

  长沙人才新政落地,雨花区受理的全市首个补贴申报企业,就是唐智科技。在雨花区政务服务中心的人才服务窗口,仅用了几分钟的时间,就为符合租房和生活补贴申领条件的员工完成了申报。

  同时,雨花经开区近几年都会为辖区作出突出贡献企业和个人“颁发奖状”,这是一项荣誉,是对企业的肯定与鼓励,能增强企业对园区的归属感。记者了解到,不管是团队奖还是个人奖,唐智科技都 “收获颇丰”,王定晓本人就曾荣获雨花经开区2016年度“优秀企业家”、2018年度“优秀企业家”及“稳增长先进个人奖”。

  此外,园区对唐智科技附近的工地项目进行了常态化的管理,进一步完善了公司周围的道路基础建设、尽可能地减少其他项目建设对企业办公环境、生产经营的影响,随时倾听企业诉求、为企业办理职工子女入学等各项事务……园区为唐智科技做的这些点滴“小事”,让他们拥有了一个舒适、温馨的发展环境。

  雨花经开区致力于打造一流的专业化、智慧化、现代化、活力化的园区营商环境,致力于提高政商亲近度、政府廉洁度、政府诚信度、企业社会责任履行度,“门更好进了、脸更好看了、事更好办了,这些都是近年来政府部门发生的显著变化。”王定晓说,“优化营商环境”的系列行动是一件“提振企业发展信心”的好事。


相关文章