当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】特约监督员集体宣誓 园企共护“雨花蓝”

1

长沙雨花经开区不同企业的17名特约环保监督员集体庄严宣誓。

  2019年6月5日是第48个世界环境日。来自长沙雨花经开区不同企业的17名特约环保监督员集体庄严宣誓,承诺以自己的实际行动履行环保监督的责任与义务。

  “长沙比亚迪积极探索新的生产工艺和废气处理工艺,进一步降低废气排放量。同时,根据空气质量变化形势,安排错峰生产,大大降低了VOC排放量。”在雨花经开区与同升街道联合举办的“守护园区蓝,筑梦新征程”主题宣传活动现场,长沙市比亚迪汽车有限公司安全环境管理部副总经理张平心告诉记者。

  近年来,长沙雨花经开区始终坚守生态环境底线,严把项目引进关,不断提高环境准入要求,坚决清理退出高能耗、高污染项目,累计拒绝30余个高污染项目入园,并清理了多个大中型污染企业。雨花经开区率全省工业园区之先建成了大气污染防治监控平台,对园区空气质量实时监控,利用科技手段精准治污。同时,园区持续开展对辖区范围内所有存在裸露黄土问题地块常态化管控工作,完成园区60万平方米的裸露黄土地块的覆绿覆盖工作,实现了裸露黄土全面清零。

  雨花经开区相关负责人表示,园区将不断完善生态环境监管体系,多措并举加大生态环境保护宣传与教育,努力构建生态环境保护公众参与机制,将生态环境保护工作推向新高度。


相关文章