当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

开工、开业,雨花经开区项目建设“好戏连台”

  6月28日,一个总部基地项目开工、一家机器人企业开业,长沙雨花经开区项目建设好事连连。

  湖南宏禹工程集团有限公司是一家国内水利水电及基础处理工程行业综合科技型企业,曾参与南水北调中线工程、巴基斯坦真纳水电项目、巴布亚新几内亚Edevu水电站工程等海内外工程项目。

图片1

  湖南宏禹工程集团总部基地项目开工仪式现场。

  湖南宏禹工程集团总部基地项目是长沙雨花经开区“奋战60天,项目大攻坚”活动系列开工项目之一。该项目预估总投资2.4亿元,项目用地面积4万平方米,规划总建筑面积5.3万平方米,拟打造成长沙核心片区的办公、科研、服务的高地,致力于水利工程、水环境工程、岩土及环境地灾治理工程企业总部基地建设及上述领域智能工程机械、智能物联传感测控技术、环保绿色工程材料及新工艺技术研发生产基地建设等,项目建成后将实现年产值约2.5亿元。

图片2

  同时,落户于长沙雨花经开区的另一家世界500强旗下企业——湖南中兵天马科技有限公司正式开业。该公司投资5000万元的烟花爆竹智能自动化生产线推广项目正在紧张地进行设备安装与调试。开业现场,湖南中兵天马科技有限公司与兵器工业二八二厂签订项目合作协议,将打造服务于烟花爆竹行业、民用爆破器材行业全价值链体系的智能化改造解决服务商,将军工有关特色专用技术融合到民用技术领域,项目建成后预计将实现年产值1.2亿元。

  近年来,随着园区的发展壮大、服务优化、功能提升、产城融合的推进,有一批总部经济和现代服务业企业青睐园区良好的区位、交通、生态优势,纷纷入驻,目前已经有10余家中字头企业落户园区。

  


相关文章