当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】听讲座做学习笔记 开启逆袭之路

1

  90后张娅郑听完新闻讲座后,做了一份精美的学习笔记发在朋友圈。

  工整的文字,配上俏皮的图片,再形成笔记框架……听完讲座后,90后的张娅郑做了一份精美的学习笔记,发在朋友圈。她说:“我借助手机软件,做了这样一份学习笔记,当作我的备忘录,时不时拿出来学习。”这份学习笔记一晒出来,大家纷纷评论:“为什么你听完讲座后依然没有逆袭,可能你不会做笔记。”

  7月8日,长沙雨花经开区各局、办、室、公司及非公企业的70余名新闻通讯员参加了园区举办的企业新闻通讯工作培训会,聆听了来自红网的两名老师的现场授课。培训后,大家围拢来,现场向培训老师请教问题,很多人问老师要PPT。来自湖南博通信息股份有限公司的新闻通讯员张娅郑,根据自己的心得体会,做了一份学习笔记。

  “什么是新闻?怎么写新闻?怎样规避新闻风险?”结合红网报道园区企业的典型案例,培训老师为通讯员们一一解锁了专业写作技能。“通讯员写作八要八不要”“一个新媒体从业者的修养——全武行”……一条条干货让现场的企业通讯员们大呼过瘾。网络舆情防控中存在哪些问题,培训老师为大家现场进行了解答,并给出了对策建议。

  培训结束后,企业通讯员们纷纷表示,通过这次培训,发现了不少平时工作中常见的新闻写作问题,提高了新闻写作水平,回去之后,将好好消化课堂知识,将所学应用到企业宣传报道实践之中。


相关文章