当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【长沙晚报】湖南首家工业4.0创新中心投入运营 致力于推动智能制造技术创新和扩散,构建智能制造生态圈,程水泉出席

  7月24日上午,“2019年湖南工业4.0创新中心投入运营暨人工智能及机器人产业链交流对接会”在湖南省机器人产业集聚区(长沙雨花经济开发区)举行。市人大常委会主任程水泉宣布湖南省工业4.0创新中心投入运营,副市长邱继兴出席相关活动。

  湖南工业4.0创新中心于2018年3月由长沙市人民政府、西门子工业软件(上海)公司和湖南中南智能装备有限公司签约合作共建。创新中心将与区域内外的企业、专家、高等院校进行广泛的合作,构建智能制造的生态圈,搭建面向装备智能制造的政、产、学、研区域协同创新平台,并致力于推动智能制造技术创新和扩散、智能制造人才培养和职业培训、整合资源服务制造业企业转型以及为中小微企业提供创新服务。

  据了解,湖南省机器人产业集聚区目前已入驻人工智能及机器人产业链上下游企业213家,产业集聚度和竞争力进入全国十强。活动现场,高端零部件智能制造生产基地项目、小型千兆以太网智能车载相机合作项目等9个智能制造产业项目顺利签约。

  会前,程水泉会见了西门子全球高级副总裁梁乃明等重要嘉宾和客商。程水泉表示,西门子有成熟的智能化改造技术和整体解决方案,长沙有强烈的市场需求和广阔的市场前景,湖南工业4.0创新中心的投入运营为两者对接提供了好的平台。程水泉寄语创新中心运营方湖南中南智能装备有限公司用心经营管理、加大市场开拓,在助推长沙智能制造转型升级中发展壮大,成为全市人工智能及机器人产业链重要企业。热烈欢迎以西门子为代表的实力客商以创新中心为窗口,加强对长沙市场需求、营商环境、商务成本等的考察,考虑在长沙设点布局,共同发展。


相关文章