当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】深耕细作“人才沃土” 海外人才长沙“生根”

1

  智造长沙,链接全球。9月24日,“2019海外创新人才长沙行”合作对接大会在长沙雨花经开区举行。来自美国、加拿大、瑞典、日本、新加坡等58位海外创新人才代表携项目亮相长沙,160余家全市产业链重点企业表现出浓厚兴趣,纷至沓来寻求海外合作伙伴,16家投资机构代表对项目进行了现场观摩。

  一边是海外创新人才寻觅“娘家”,一边是长沙市22个产业链重点企业求贤若渴。现场,61个项目分别进行了集中路演和分会场路演。这些项目涵盖了生物医药、先进制造、电子信息、新材料、节能环保等多个领域。

  2018年,长沙市稳步推进“湖南省芙蓉人才行动计划”和“长沙人才政策22条”落实落地,引进培育各类人才近20万,全市人才总量达到140余万。同时精心布局海外高端人才引进,在美国、英国、法国、瑞典以及中国香港等地设立6家引才联络站,累计推介海外高端人才项目200多个,去年吸纳外国专家、海归人才近2万人,发放留学归国人员租房和生活补贴1.45万人次共计1931.25万元。

  长沙市人民政府副市长刘明理说:“长沙创新创业的生态和氛围已经形成,引老乡、回故乡、建家乡,海外留学人才回国创业的时机已经成熟。这次活动的举办,将进一步促进海外人才的高新技术成果在长沙落地转化,为长沙高质量发展提供有力的人才、技术和项目支撑。”

  长沙雨花经开区和中美科技创新合作中心进行了人才与技术转移合作签约。雨花经开区相关负责人表示,本次签约将在园区打造高层次人才创新创业基地,促进海外人才的高新技术成果在园区落地转化,为园区智能制造产业的转型升级和企业的创新发展提供人才、技术和项目支撑。


相关文章