当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

全力以赴确保项目高质量高标准建成!张敏到雨花经开区调研产业项目建设情况

  9月27日,区委书记张敏,区委副书记、区长刘素月一行到比亚迪新能源整车扩产项目工地、长步道机器视觉光电产业生产基地,调研项目建设进展情况。相关区领导和有关部门负责人参加调研。

1

  比亚迪新能源整车扩产项目,为2019年省重大产业项目、省重点建设项目,总投资30亿元。项目主要用于新能源乘用车研发与生产,将新建涂装生产厂房,新建内饰件、塑料件、油箱等零部件生产线项目,新建检测线、物流中心、发车厂房等生产配套项目。目前项目改建部分已全面完成,新建部分规划许可证已完成办理,正在进行施工图审查。张敏现场听取了项目建设情况汇报,详细了解项目设计、施工计划及项目建设过程中遇到的困难问题等。

2

  长步道是国内人工智能机器视觉应用工业镜头细分领域龙头企业,专注于中高端光学镜头和工业相机的研发、生产与销售,公司于2018年7月入驻长沙雨花经开区,是长沙市人工智能及机器人产业链的重要延链、补链、强链项目。项目规划用地50亩,分两期建设,项目一期已于2018年7月正式投产,截至目前完成销售额1.1亿元,其中出口额占比40%;项目二期建成达产后,将成为国内首个人工智能与机器视觉核心组件的制造基地。在长步道机器视觉光电产业生产基地项目现场,张敏现场察看了项目效果图,了解项目建设进度,重点了解了项目设计方案、施工计划等。

3

  张敏强调,各相关部门负责人要紧盯关键环节,严格按照时间节点要求,倒排工期,抢抓有利时机,科学精准施策,积极协调对接,形成工作合力,全力加快项目建设进度;突出项目建设重点,确保项目建设质量,全力以赴高质量推动项目建设,确保各项目高质量高标准建成;努力打造优质精品工程,推动雨花经济持续健康发展。


相关文章