当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区开展机关及公司财务规范培训

  10月25日下午,长沙雨花经开区在开发建设公司四楼会议室,召开了机关及公司财务规范培训会。参加培训的有园区机关财务负责人及工作人员,开发建设公司、创新投资公司监事会、纪委全体成员以及财务负责人和工作人员。

1

  本次培训特邀区审计局副局长刘勇志现场授课。培训会上,针对性学习了最新的财务管理工作要求、财务政策及规范管理文件,深刻剖析了目前的日常财务管理现状,并从基本支出和专项支出两大版块的具体财务管理规则和流程方面,严格对标对表,划出重点,指出容易出现的纰漏点。

  会上,刘勇志局长一方面根据日常财务管理中遇到的“堵点”、“难点”,点对点疏於解惑。重点强调了基本支出中接待费、差旅费、培训费、会议费等6大模块支出的最新财务要求、必备附件、相关规范把关的实操方法。另一方面结合财务工作、审计工作中发现的问题,重点阐释了专项支出中科技资金、拆迁经费等3大模块支出的关键流程、必备要素及财务工作基本要求。

  培训会最后,大家踊跃提出了自身在实际工作中面临的各种财务规范问题,刘勇志局长结合自身20多年财务、审计工作经验,列举了大量工作实例对各种问题一一做出了专业解答。

  会后,大家纷纷表示,这次培训对进一步规范财务管理工作起到了基础性作用,提高了财务人员规范财务管理的认识和实现能力。在今后的工作中,将会不断学习财务规范文件,切实增强业务水平,使财务管理工作更加规范。

  


相关文章