当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

【红网】政府搭台、银行唱戏!这场对接会让企业受益

1

对接会现场。

  “今天的对接会真是太及时了,为我们企业融资创造了非常好的条件。”11月5日,在长沙市雨花区创新设计产业园,由长沙雨花经开区管理委员会、中国邮政储蓄银行长沙市分行共同主办的“优化营商环境,破解融资难题,助力园区高质量发展”2019年邮储银行政银企对接会上,湖南五福同行医药有限公司的财务人员朱荣由衷道出了与会小微企业代表的共同感受。

  来自雨花经开区财政分局、经济发展局、招商局、金融服务中心等机构负责人,邮储银行长沙市分行小企业部负责人、长沙市雨花支行负责人,以及雨花区辖内40余家小微企业参加了对接会。对接会上,邮储银行进行了金融政策及产品宣讲,来自智水环境和艺宣广告等两家公司的两名客户代表分享了融资体会,政银企三方围绕融资问题进行了现场互动交流。

  “公司目前正处于快速发展期,2019年上半年邮储银行以基准利润的形式,为我们做了贷款,这个条件相当优惠,及时缓解了公司资金压力。”湖南智水环境工程有限公司是一家专注水污染治理的高新技术企业,由于业务周期长,前期垫资多,因此资本支持至关重要。2019年,正是通过雨花经开区搭建的银企对接会平台,智水环境与邮储银行“结缘”,公司财务副主任钱杨说:“有政府搭桥,银行为我们量身定做金融服务,企业发展更有动力!现在公司马上要扩建二期工程了,我们还希望能与邮储银行合作。”

  据了解,近几年邮储银行与雨花经开区企业合作日益密切,2019年已授信三分地环保、悦高商贸、聚怡堂生物等企业近1亿元,发放贷款6000余万元,促进企业发展,实现银企互利共赢。中国邮政储蓄银行长沙市分行党委委员、副行长龚汉标表示,未来,中国邮政储蓄银行长沙市分行将不断创新普惠金融产品和服务方式,引导金融活水更好的灌溉实体经济,为雨花经开区高质量发展贡献新的更大的力量。

  “此次对接会是贯彻落实长沙市委、市政府‘营商环境优化年’ 有关工作部署的重要举措,是雨花经开区改善营商环境,破解辖内企业融资难、融资贵瓶颈的一次政银合作。”雨花经开区相关负责人介绍,2019年以来,雨花经开区线上线下双管齐下,搭建银企对接平台,“线上,我们构建了金融超市,企业上网就可以浏览10家银行的金融产品;线下,我们2019年已举办了6场银企对接会,为金融机构和企业牵线搭桥。”


相关文章