当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

扬帆起航风正举,砥砺奋进新征程——雨花经开区两家政府平台公司成功揭牌

  扬帆起航风正举,砥砺奋进新征程。在这丹桂飘香的日子里,11月5日上午,长沙雨花经开开发建设有限公司、长沙雨花经开创新投资有限公司共同迎来揭牌时刻,这是雨花经开区两家平台公司全新的起点,预示着雨花经开区又有一个新的腾飞。

  雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰出席仪式并为两家公司揭牌。园区相关班子成员、园区各局、办、室主要负责人,两家公司班子及全体员工共同见证了这一历史时刻。

1

2

  雨花经开区负责人寄语两家公司

  新起点要有新梦想。两家公司的初心和使命就是两个“高”:推动园区制造业高质量发展,加快推进园区主战场的高标准建设。开发公司主营是建设和管理,创投公司主营是投资和运营,开发公司的梦想就是比肩武汉东湖高新集团股份有限公司和上海张江高科技园区开发股份有限公司,创投公司的梦想就是比肩北京中关村创新投资公司和深圳创新投资集团有限公司。

  新环境要有新高度。新高度意味着目标要有高定位:两家公司要朝着上市公司的目标前进;建设要有高标准:投入少、产值多;发展要有高质量:夯实基础,把美好的蓝图由远景图变为现状图。

  新队伍要有新作为。新作为意味着新面貌、新思路、新业绩,新面貌就是要斗志昂扬,只争朝夕,新思路就是要按照现代先进企业的管理模式,去行政化,新业绩就是要从过去输血到造血到活血到健体强身。

  最后,雨花经开区负责人指出:两家公司要攻坚克难,努力建设为园区经济的顶梁柱,社会稳定的压舱石,先进文化的开创者,以更加奋发有为的状态,更加振奋人心的业绩,昂首挺进新时代,为建园20周年实现千亿产业集群梦想努力奋斗。


相关文章