当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花区总工会一行来园区调研

  为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,了解雨花区基层工会工作状况,破解企业工会工作存在的问题,进一步指导企业建立健全工会组织、服务好广大职工会员。2019年11月6日下午,雨花区人大常委会副主任、区总工会主席杨平,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、园区企业党委书记傅建辉及区总工会、园区机关工会相关负责人深入企业进行实地调研。

图片1

  此次调研先后走访了湖南云冷投资管理股份有限公司、唐智科技湖南发展有限公司、湖南三十九铺茶业有限公司,参观了各企业的工会阵地,听取企业相关负责人对工会工作的介绍,肯定了各企业在工会工作上取得的成绩。

  座谈会上,园区相关负责人总结了园区工会在组织建设方面取得的成绩,同时也对存在不足的地方做了安排部署:一是加强工会组织建设,全面建立工会组织,让每一位职工享受到组织的温暖。二是对于已建会的企业,进行全面摸查,积极有序开展工会活动。三是落实“厂务公开、民主管理”工作,做好本辖区示范点的建设,不断推动职工民主管理稳定发展。四是加大工会企业的帮扶力度,帮助企业更快更好地发展。

  结合当前工会建设实际情况,杨平表示,一是工会干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步统一思想、提高认识;二是要从工会企业中树立“劳动模范员工”,以员工成长促进企业发展,以企业发展带动员工成长,企业与员工形成良性互动,弘扬劳模精神,推动先进榜样的示范引领作用;三是要因地制宜加强工会阵地建设,开展丰富多彩的职工活动,让职工快乐工作,把工会的关怀带给更多一线职工;四是要在建会建家上下功夫,做到“建起来、转起来、活起来”,坚持“党建带工建、工建服务党建”,探索和实践党工共建新模式,做到组织同步建立、阵地同步落实、活动同步开展、经费同步保障。

  下一步,园区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续做好企业建会工作,协助企业工会做好工会普惠工作,让工会成为各企业一道亮丽的风景线,进一步提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  


相关文章