当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 园区动态

硬核!精彩!家门口的“科幻大片”,2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

  2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会于2019年11月28日在长沙国际会展中心开幕。

参会的小伙伴是不是很激动?

这个大会有哪些看点呢?

重点来咯!

  荷兰“生物黑客”亮相破解大赛 呼吁关注物联网安全

  挥挥手掌或手臂,就可打开公寓门锁、解锁汽车、开启电脑;手指自带磁性,可以提起钉子等轻量物体;不靠任何设备,仅靠身体就能运行安全软件和执行加密任务……

  具有这些“超能力”的,是世界顶尖的荷兰生物黑客大神Patrick Paumen,11月27日,他应邀参加湖湘杯网络安全技能大赛系列活动之首届“补天杯”破解大赛,并担任大赛评委,同时在现场再秀绝技,展示植入14块芯片、再度升级后的生物黑客“超能力”。

  作为2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会的重头戏之一,首届“补天杯”破解大赛吸引了来自全国的企业、高校、民间极客、专家对智能设备进行破解挑战。

  从我们熟悉的智能手机、路由器被破解,到和我们安全紧密相关的摄像头、智能门锁被入侵,再到共享电动车、企业级路由器、工控设备、智能汽车、自动贩卖机等等,本次赛题充分向公众展示网络安全威胁如何发生于现实生活,极具普及意义。

  各路大咖齐聚长沙,深入研讨网络安全

  “1”一场开幕峰会,“4”四场高峰论坛,“12”十二场主题论坛,“N”多场专项活动......

  11月28日-30日,本次大会将在长沙国际会展中心举办多场活动。届时,预计出席开幕峰会的嘉宾约600人,中国工程院院士倪光南,中国工程院院士方滨兴,《人工智能时代》作者、斯坦福大学教授Jerry Kaplan,奇安信科技集团董事长齐向东等知名专家、企业家将发表主题演讲。

  中国工程院院士廖湘科、中国工程院院士罗安、国际核能院院士张勤等专家及企业代表聚焦工业互联网、区块链、5G、人工智能、物联网、智能装备、大数据、PK生态体系等热点议题作深入研讨。

无人机“大战”

机器人“对抗”

黑客“破解”大赛

……

多场同步举行

一场科技饕餮盛宴即将上演

活动这么多,去哪里看?

  本次大会集中在这四个馆:

  E1馆——智能制造技术与设备馆

  以500强企业和国际企业为主,展示网络安全和智能制造领域知名企业及其先进技术与产品;

  E2馆——智能制造解决方案馆

  以先进的智能制造解决方案为主,展示智能制造工业系统平台体系、工业软件、服务及服务供应商、智能制造解决方案等;

  E3馆——工业互联与智能制造应用馆

  以智能制造的关键设备和技术为主,展示数控加工中心、工业机器人、自动化设备、数字制造与3D打印等;

  E4馆——数字经济与智能产品馆

  呼应互联网+工业的发展方向和主题,展示包括自主可控和信息服务及产品、物联网与云计算、网络安全服务及产品、5G通讯、大数据与数字经济等。

这么精彩的“科幻大片”

你想不想来体验!

1

  西门子、ABB、博世、施耐德、华为、三菱、日立、松下、夏普、亚马逊、联想、格力、宝马、中船重工、联通、电信、广汽、京东、中国电子、兵装集团、中国中车、中电科,22家世界500强企业届时将齐聚长沙。

2

  不仅仅500强企业,业界闻名的ABB、安川、库卡、发那科工业机器人四大家族,工信部试点示范的百度、海信、山河智能、青岛红岭、山东鲁能,大疆无人机、锐捷网络、用友3家独角兽企业,以及伯朗特、德国宾采尔、金龙智造、视联动力、大族激光、广州数控、德国倍福、宝鸡机床、蓝思科技等行业领军企业也积极参展;湖北省激光行业协会、中山市物联网协会、广东省机械行业协会、东莞市湖南长沙商会、东莞市机器人协会、中山市光电产业协会、武汉市软件行业协会也组织企业赴湘参展,共襄盛举。

3

往届精彩集锦

  长沙何以得到500强和众多企业青睐?

  业界人士介绍,中国“智造”大军里,湖南正大步走向前列,已形成了3个万亿级产业、11个千亿级产业、20条工业新兴优势产业链。而长沙是湖南“智造”的主将,全市智能制造试点企业668家,工信部智能制造试点示范企业和智能制造新模式应用专项项目27家,居全国省会城市第一位,形成了智能制造大企业顶天立地与中小企业铺天盖地的新局面,智能制造“长沙模式”美名远扬。

  一场躬逢其盛的大展会,将为智能制造“长沙模式”带来更为殊胜的助缘,为湖南高质量发展提供更多的机遇。

  大会展打造大平台,助力大产业。展会是行业中各要素的最重要的、最集中的聚集平台,是现代市场体系和对外经济体系的平台。会展作为一个桥梁,一端连接着生产;一端连接着市场,是产业经济的组成部分。会展最基本的功能是信息传递、促进商品交易,而更重要的是推动生产要素的个性流动和重新组合配置,来促进优势的要素结合,提高要素的生产效率,推动产业发展。

  本届大会设有智能网联馆、智能装备馆、智能终端与产品馆、安全可控技术与设备馆四大主题展馆,预计展览面积5.4万平方米,参展企业近400家,覆盖智能制造全产业链。

  大会紧扣长沙产业主线和特色,一场开幕峰会,4场高峰论坛,12场主题论坛,4大主题展馆,启迪思维、开阔视野,彰显网络安全与智能制造产业发展的澎湃动力,2019湖南省智能制造合作对接推进会、补天杯IOT破解大赛、新产品发布及技术交流对接活动、招商引资合作推介、互动表演等多场主题活动同步举行。

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。主办方介绍,这次盛会必将为长沙乃至我省社会经济高质量发展带来助力。“长沙,三湘大地,工程机械之都,正以湖南省会的担当与作为,打开胸怀,承接国际和东部地区的产业转移,建设全国重要能源原材料基地、现代装备制造和高技术产业基地,加速全国重要先进制造业中心建设,为中国制造业打造一支响当当的‘智造湘军’!”

  湖南(长沙)网络安全·智能制造大会已连续成功举办三届,已经成为我国中部地区知名的智能制造国际专业品牌盛会,参展企业累计达到800余家,展览面积超过15万平方米,专业观众20万人次。

  下面一起看看2019长沙智能制造大会高大上的邀请函:

4

22

33

想看大场面?

别忘了来这里打卡!


相关文章